晴時多雲

再爆山腳黃昏市場違建爭議 王定宇批顏寬恒:爭議證明3件事

沙鹿區向上路的山腳黃昏市場爆出違建爭議,成為中二選區新一波戰火焦點。(資料照,記者歐素美攝)

沙鹿區向上路的山腳黃昏市場爆出違建爭議,成為中二選區新一波戰火焦點。(資料照,記者歐素美攝)

2022/01/05 10:11

〔即時新聞/綜合報導〕台中二選區立委補選進入倒數階段,戰況白熱化,國民黨候選人顏寬恒卻又爆台中市沙鹿區向上路山腳黃昏市場違章建築爭議;對此,立委王定宇批,顏寬恒又一件違章,又稱不知道,認為此爭議再一次證明3件事情。

針對向上路山腳黃昏市場爭議,王定宇表示「顏寬恒又一件違章,也又一次說謊稱不知道」,這起爭議再一次地證明了3件事,分別是「1.顏寬恒擁有好多好多土地,但是財源仍然不明」、「2.違法特權已經成為顏家的常態習慣」,而第3點則是顏寬恒「非常的沒有肩膀和虛偽」。

王定宇解釋,顏寬恒明明是起造人,「名義上包租管理的是顏家的保鑣,光租金就收入近2000萬」,卻扯是空地出租,稱違章是他人所蓋,甚至還拿一般攤販墊背,行為很沒有「肩膀」。

媒體先前報導,顏寬恒針對山腳黃昏市場違章建築爭議強調,當初是空地出租,但台中市建築執照存根查詢系統顯示起造人是顏寬恒,台中市府都發局也證實此事,表示山腳黃昏市場可能一開始是合法建物,不排除是承租人搭蓋違建,已行文公所查報。