為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「為台灣打拚的立委」北美洲台灣人教授協會發聲明肯定林昶佐問政

    無黨籍立委林昶佐罷免案即將於本月9日舉行,北美洲台灣人教授協會長鄭麗伶暨全體理事近日發表聲明指出,肯定林昶佐的長期努力,認為他是為台灣打拚的立委。(資料照)

    無黨籍立委林昶佐罷免案即將於本月9日舉行,北美洲台灣人教授協會長鄭麗伶暨全體理事近日發表聲明指出,肯定林昶佐的長期努力,認為他是為台灣打拚的立委。(資料照)

    2022/01/01 16:57

    〔記者簡惠茹/台北報導〕無黨籍立委林昶佐罷免案即將於本月9日舉行,北美洲台灣人教授協會長鄭麗伶暨全體理事近日發表聲明指出,肯定林昶佐的長期努力,認為他是為台灣打拚的立委,進入國會後持續在人權、文化、環保、台灣主權與轉型正義等議題上深耕,並提出各種進步法案,更代表台灣參加今年美國主辦的民主高峰會,為台灣發聲,這些努力,正是台灣走向世界最需要的原動力。

    協會聲明指出,協會在2018年時頒與林昶佐代表協會最高榮譽的「廖述宗教授紀念獎」的「青年貢獻獎」,林昶佐更曾獲金曲獎、總統文化獎、歐美、日本搖滾雜誌票選全球最佳主唱等,並長期積極參與人權、環保、文化政策等議題運動,在立委任期間,也大力推動轉型正義。

    協會聲明表示,林昶佐由於多重身份的特殊性,及所屬的閃靈樂團原具備的國際知名度,他的參選獲得逾百國際媒體報導,被英國廣播公司(BBC)譽為世界第一位進入國會的重金屬搖滾明星,也被美國有線電視新聞網(CNN)稱為台灣國會最進步的立委之一。

    協會表示,林昶佐從學生時期就積極參與政治與社會活動,2004年參與李登輝學校青年領袖班,並於2007年獲任命為二二八基金會董事,2008年1月宣布卸下閃靈團長一職,加入謝長廷總統候選人競選總部,擔任青年部執行長,同年到印度達蘭薩拉拜訪達賴喇嘛,隔年在台灣舉辦「西藏自由音樂會」。

    2010年林昶佐獲選為「國際特赦組織台灣分會」理事長,推動台灣分會改革,廢除讓台灣國家定位尷尬的國際備忘錄,並在國際會員大會當選為亞太主席代表。

    協會指出,而閃靈也從不避諱表現他們對國際人權、台灣獨立等公共議題的理念,並參與推動相關的社會運動,林昶佐曾發起「Say Yes to Taiwan 台灣魂演唱會」,於「二二八」60週年參與發起推動轉型正義的「正義無敵音樂會」,並爭取到「西藏自由音樂會」來台舉辦,2009年再次舉辦「西藏自由音樂會」,並獲第四屆「西藏音樂獎」最佳國際藝人獎。

    協會聲明表示,林進入國會後,仍持續理念,繼續在人權,文化,環保、台灣主權與轉型正義等議題上深耕,並在這方面提出各種進步法案。北美洲台灣人教授協會也長時間觀察林昶佐在得獎後對台灣政治與其選區的貢獻,例如爭取減稅、公托、社會住宅,或是疫情期間爭取疫情熱區的疫苗、擴大對勞工小型店家的紓困、以及萬華振興的預算等政策,都是可見的政績,林昶佐更代表台灣參加今年美國主辦的民主高峰會,為台灣發聲,這些努力,正是台灣走向世界最需要的原動力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。