為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公投同意票低 藍綠營:激起顏寬恒的危機感

    公投結果影響中二選情,國民兩黨都認為會激起顏寬恒的危機感。(記者蔡淑媛攝)

    公投結果影響中二選情,國民兩黨都認為會激起顏寬恒的危機感。(記者蔡淑媛攝)

    2021/12/19 18:59

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕四大公投案不通過,台中市同意票數偏低,身為國民黨執政縣市且是中部縣市領頭羊,綠營認為與市長盧秀燕對公投曖昧模糊、消極態度有關,藍營也質疑朱立倫的戰鬥力,難以號令諸候與地方基層,公投結果也牽動台中市第二選區立委補選的選情,目前呈現五五波,激勵民進黨籍參選人林靜儀陣營士氣,也激起國民黨籍顏寬恒的危機感。

    民進黨台中市黨部主委李天生表示,公投選舉民進黨用力催票,國民黨也催票,最後4成投票率,顯示兩黨都未催出票來,而且中二選區都是不同意大於同意票,將加深顏家的危機感,讓國進黨在中二選區立委補選更難選。

    民進黨市議員江肇國指出,盧秀燕對公投消極及不表態,是中市投票率低,以及3案公投闖關失敗的重要原因,市長對國家發展態度閃躲,選民失望,也為明年選情矇上隱憂,而國民黨主席朱立倫叫不動盧秀燕,更失去政治動員的能量與意願;另對於中二選情,國民黨在公投失利,顯示人民對於民進黨執政的信任度,這也衝高顏寬恒的危機感,加速動員長期實力。

    國民黨台中市黨部主委林敏霖則認為,投票結果受大環境影響,與盧市長有無表態沒有關係,民進黨全力催票,國民黨則各有主張;國民黨台中市議員會黨團書記長陳政顯說,市長表態沒那麼大的影響力,歸究市長太牽強,對於公投投票率不過5成,也無法代表民意,但對於公投結果,顏寬恒要危機感、要加把勁,把支持者找出來,至於明年市長與議員選舉,則還有1年,推算不準。

    國民黨籍市議員楊正中說,對於綠營府院黨全動員催票,藍營及選民有個自主張與看法,也未催出基本盤,也看出朱立倫戰鬥力不足、國民黨的意志不堅,也無法約束地儲侯,語重心長嘆「在野黨不能找回感動力量,無法成為執政黨!」

    楊正中建議國民黨必須找回年輕,領導者必須包容各種聲音,整合協調戰將,形成戰鬥部隊,才能力挽狂瀾。

    公投結果影響中二選情,國民兩黨都認為會激起綠營林靜儀的士氣。(記者蔡淑媛攝)

    公投結果影響中二選情,國民兩黨都認為會激起綠營林靜儀的士氣。(記者蔡淑媛攝)

    盧秀燕對公投一直未明確表態,態度模糊。(記者蔡淑媛攝)

    盧秀燕對公投一直未明確表態,態度模糊。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。