為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    四大公投開票領先!府院黨鬆口氣 蘇貞昌將續任閣揆

    行政院長蘇貞昌在四大公投案可望逆轉勝之下,將續任閣揆,帶領內閣繼續「衝衝衝」!圖為17日晚間蘇貞昌出席在凱道公投說明會活動。(資料照,記者劉信德攝)

    行政院長蘇貞昌在四大公投案可望逆轉勝之下,將續任閣揆,帶領內閣繼續「衝衝衝」!圖為17日晚間蘇貞昌出席在凱道公投說明會活動。(資料照,記者劉信德攝)

    2021/12/18 17:54

    〔記者李欣芳/台北報導〕重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離等四大公投案正舉行開票,至傍晚5點多開票已1個多小時,四大公投案都呈現「不同意」領先「同意」票的局面,府院黨執政氣勢穩住,有望全面逆轉勝,扭轉原本的劣勢局面,行政院長蘇貞昌將續任閣揆,帶領內閣繼續「衝衝衝」!

    據了解,國民黨將四大公投案視為對蘇貞昌的信任投票,不過,府院黨則認為公投是對事不對人,公投結果應與蘇揆的去留脫鉤,目前的開票情勢,對國民黨及發動公投的正方並不樂觀。

    府院黨這次全力迎戰四大公投,力拚四個不同意過關,目前的開票情況 ,讓原本頗為擔心的府院黨高層鬆了一口氣,蘇揆也化解一旦公投大輸被在野黨要求下台的壓力。蘇貞昌續任閣揆,帶領內閣繼續「衝衝衝!」幾成定局。

    據了解,蘇貞昌已安排在下週一的公開行程,不過這項行程是在今天投票之前就已排定的行程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。