為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市議員稱動員義消參加公投造勢 高市府駁:不實惡意抹黑

    高雄市議員林智鴻在臉書發文批烏龍抹黑又來了。(取自林智鴻臉書)

    高雄市議員林智鴻在臉書發文批烏龍抹黑又來了。(取自林智鴻臉書)

    2021/12/16 16:50

    〔記者方志賢、王榮祥/高雄報導〕4大公投投票倒數計時,民進黨高雄市黨部明晚將在夢時代百貨附近、高雄台糖物流園區後方空地舉行「四個不同意、 高雄大步向前之夜」,全力催票,台北市議員游淑慧今指,高雄市政府動員義消參加公投造勢,高市府下午反駁指,這是不實惡意的抹黑;消防局也強調,堅守行政中立,絕無動員義消參與任何政治造勢活動,更無發放協勤費。

    民進黨高雄市議員林智鴻在臉書發文,批「不分區議員?是不懂裝懂?還是製造謠言惡意抹黑?義消團體是民間團體,不是公務單位!自發性活動不是公務,是以行動來支持台灣的未來。」

    林智鴻說,「請游大議員不要為了惡鬥,消費在前線辛苦的義消人員,剝奪義消人員參與公共事務的自由!」

    針對台北市議員游淑慧指高市府動員義消參加公投造勢,高雄市政府新聞局長董建宏指出,這是不實惡意的抹黑。董建宏表示,義消屬民間團體,其為義消自發性活動,屬個人行為,市府堅守行政中立,並未動員義消參與任何政治造勢活動及發放協勤費。

    高雄市政府消防局也表示,堅守行政中立,絕無動員義消參與任何政治造勢活動,更無發放協勤費。義消人員屬民間團體,其義消個人自發性活動屬個人行為。

    游淑慧今PO出2段LINE對話,其中一則指出「奉許大隊長指令,12月17號晚上6點半,蔡英文總統駕臨夢時代要動員,請各分隊依上述人數派公差,眷屬參加亦可算公差人數,穿著便服,大隊提供便當,屆時至現場義消指定區域集合。」

    另外一則寫著「本大隊參與人員可於17時50分在成功分隊車庫前集合完畢,發放便當後再統一帶隊到會場,請各分隊長通知所屬人員準時到成功分隊集合,謝謝。」

    北市議員指控高市府動員義消公投造勢,高市府反駁是不實惡意的抹黑。(資料照)

    北市議員指控高市府動員義消公投造勢,高市府反駁是不實惡意的抹黑。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。