為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    否認說過「接班」! 潘孟安澄清:是屏東價值「接棒」下去

    屏東縣長潘孟安今天表示他是說「接棒」。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣長潘孟安今天表示他是說「接棒」。(記者羅欣貞攝)

    2021/12/13 12:49

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕下屆屏東縣長民進黨黨內競爭激烈,屏東縣長潘孟安昨天(12日)晚間在一場於內埔鄉舉行的「4個不同意」公投宣講會中表示,「請大家支持周春米」,結果引來「接班說」,潘孟安今天(13日)上午鄭重說明,他是用台語說「接棒」,不知何來接班說。

    潘孟安今天(13日)上午表示,現階段我們以拚公投為主,這是台灣的大事、國際的大事,在昨晚演講場上順口一提,有感而發,面對鄉親,希望是把屏東價值所創造的能夠來接棒,不知道為什麼會有「接班說」,接班是所謂帝國封建時期的政策,我們經過民主淬鍊不可能去提這個,但是我們是希望屏東的價值能夠一棒接一棒,這樣的屏東價值的延續才是重要的,所以現階段還是回歸到以縣政推動,還有12月18日攸關台灣在經貿、外交國際及能源政策的公投為主,未來才是屏東的事情,避免模糊焦點,現在還是以公投為主。

    潘孟安也說,昨在演講台上單純都是講台語,影片很明確,「屏東價值延績的接棒」,怎麼會有「接班」?我們經過街頭、民主運動數十年的淬鍊,我想這是一個最基本的常識,現階段還是以回歸屏東縣政的推動、公投「4個不同意」為主。

    從影片聽來,潘孟安昨天是表示「藉著4個公投案,請大家支持顧台灣,投出4個不同意之外,也感謝鄉親7年的信賴,會更加努力打拚,剩下1年,「讓屏東驕傲價值繼續延續,公投若過,大家來支持周春米接棒,為屏東再創屏東價值」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。