晴時多雲

核四公投意見發表會 呱吉「預判黃士修的預判」引發熱議

呱吉預錄「黃士修我預判你的預判」影片引發熱議。(圖片截取自Youtube)

呱吉預錄「黃士修我預判你的預判」影片引發熱議。(圖片截取自Youtube)

2021/12/11 18:15

〔即時新聞/綜合報導〕四大公投將於18日投票,中選會今天(11日)上午舉行重啟核四公投案電視意見發表會,正方代表為重啟核四公投領銜人黃士修,反方則是台北市議員邱威傑。黃士修辯論時喜歡預測對手下階段的反擊,對此,邱威傑則是提前預錄影片「黃士修我預判你的預判」,引發網友熱議。

呱吉在電視發表會上表示,黃士修在過去幾場發表會都說已經「預判」到反方的看法,但他強調,「科學不能夠無中生有,有多少事實說多少話,我總不能像黃士修一樣,每次都發明一些似是而非的新謬論。」因此他也提前預錄了5支影片,上傳到Youtube平台,分別是「黃士修我預判你的預判:工程篇」、「黃士修我預判你的預判:地質篇」、「黃士修我預判你的預判:空污篇」、「黃士修我預判你的預判:弊案篇」、「黃士修我預判你的預判:天然氣篇」,反駁黃士修。

呱吉這番操作引發網友熱議,「在公共平台上讓更多人來呱吉頻道,流量計畫通」、「預判你的預判真的好讚」、「還預判了顏寬恆當阿奏」、「苦無大師被呱吉預判」、「超漂亮的一場」、「思路清晰,邏輯好口條沒話說,如果系統真要重新設計,怎可能兩三年就可以使用!」