為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「林秉樞高嘉瑜一開始是自由戀愛嗎」?藍委質詢問這句笑翻網

    民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴引發社會討論。(資料照,本報合成)

    民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴引發社會討論。(資料照,本報合成)

    2021/12/09 17:15

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,法務部長蔡清祥今(9)日在立法院備詢。國民黨立委鄭麗文質詢時,質疑林秉樞案不是單純的家暴案,林秉樞是有目的的接近高嘉瑜,並問「林秉樞跟高嘉瑜一開始真的是自由戀愛嗎」?而這一句話,也讓網友忍不住開玩笑說「不然是蔡英文許配的嗎」?

    鄭麗文今日質詢時,質疑林秉樞是有特殊目的,詢問法務部長,林秉樞跟高嘉瑜一開始是自由戀愛嗎?林秉樞會不會是有目的的接近高,想要控制她?鄭麗文指出,林秉樞被收押後,背後還有多方勢力角力,為什麼有人繼續幫林洗白、湮滅證據、威脅高嘉瑜,是否涉及組織犯罪,這些都是要查的。

    質詢內容被PO上PTT後,網友紛紛表示「不然是蔡英文許配的嗎?」、「會笑死XD」、「建議法務部成立特偵組 查明是否有塔綠班網軍陰謀 導致高嘉瑜喜歡人家」、「是童養媳還是相親」、「麗文的愛情諮商室」、「是要請檢察官去查他們怎麼戀愛的?」、「想影射林是接受民進黨任務接觸高嘉瑜這就不必了吧」、「原來法務部有兼月老的功能,能知道每一對戀人的配對方式」。

    但也有網友說「她以前是新潮流的啊 應該知道新潮流的作風吧」、「法務部怎麼會知道私人的事 看來是話中有話」、「麗文應該是有所本啦,畢竟是資深政治人」。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。