為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯侯鄭互評優點 侯友宜讚:柯快語「讓我很爽快」

    右起台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦三位市長7日出席第19屆遠見高峰會,一同參與「北北桃 首度圈的城市抗疫學」與談。(記者塗建榮攝)

    右起台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦三位市長7日出席第19屆遠見高峰會,一同參與「北北桃 首度圈的城市抗疫學」與談。(記者塗建榮攝)

    2021/12/07 13:59

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦今同台出席活動,被問到相互欣賞對方的優點時,柯形容侯猶如溫暖的家醫科醫師對比自己嚴厲的外科醫師,並讚鄭EQ高;侯則笑稱柯快人快語,有時講出內心話「讓我很爽快」,而鄭則是客氣、謙和、有耐心。

    柯文哲、侯友宜、鄭文燦今出席《遠見》高峰會,共談北北桃首都圈城市抗疫經驗;主持人要求三人現場互相提出肯定對方最佳的防疫作為及個人優點。

    柯文哲讚侯友宜雖非醫學專業出身,但新北防疫表現「沒有比台北差、一樣好」,即便是不熟悉領域也可使團隊按步驟進行,不同的指揮模式值得學習,更形容侯是溫暖的人,相較自己的嚴厲性格,兩人猶如家醫科醫師對比外科醫師;而鄭文燦則是EQ高,如此個性在政治上較好。

    侯友宜則笑稱,外界都說柯文哲不好溝通,但其實他很夠意思、好溝通,雙北合作防疫順暢,並讚許柯快人快語,有時講出一些自己的內心話「讓我很爽快」;侯讚鄭文燦客氣、謙和、耐心傾聽他人意見,且過去防疫期間大力協助新北集中檢疫及支援醫療量能,令他十分感謝。

    鄭文燦認為,5月爆發嚴重本土疫情,新北市快速廣設快篩站是正確做法,使得原本極高的陽性率到至今已近清零,十分不容易;至於台北市初期醫療量能無法支應,柯文哲市長做出重要決策,令防疫旅館轉型可收治輕症患者,將醫院保留給重症病患,成功紓解醫療壓力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。