為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顏拆違建批抄家滅族 林靜儀:擁60多筆土地、沒公保地就無處住?

    顏寬恒發表聲明質疑公保地違建被拆,有如被「抄家滅族」,對手林靜儀酸顏有60多筆土地及房屋,沒有公保地就沒地方住嗎?到底哪裡委屈?(記者歐素美攝)

    顏寬恒發表聲明質疑公保地違建被拆,有如被「抄家滅族」,對手林靜儀酸顏有60多筆土地及房屋,沒有公保地就沒地方住嗎?到底哪裡委屈?(記者歐素美攝)

    2021/12/07 11:50

    〔記者歐素美/台中報導〕顏家公保地違建今天拆除,顏寬恒前往親自拆除第一塊磚,並發表聲明質疑遭「抄家滅族」,對手林靜儀對此回應指出,顏家在公保地上違建事實明確,依法拆除,他有60多筆土地,沒有公保地就沒地方住嗎?「這樣到底哪裡委屈?」並質疑顏寬恒不具大型機械操作執照及非包商呈報的相關勞工,恐陷包商於不義,有違法之虞,並質疑顏家有立委及議員,之前皆未對公保地問題提出質詢 要求改善,有公保地且違建後才發聲,是圖利自己或用公保地炒地?

    顏家公保地違建今天開拆,顏寬恒發表聲明表示,自己敲下第一塊磚,該拆就拆,並批評民進黨在台中市第二選區立委補選選戰中,一直在攻擊、抹黑、造謠,甚至「抄家滅族」,對中二區選民需求卻不聞不問。

    林靜儀表示,顏寬恒光財產申報土地就60幾筆,還要一個公保地,他依法取得公保地我們都沒話講,但確認上面蓋了違建,這樣有對他抄家滅族?他60幾筆土地跟房子,他是沒有那塊公保地就沒有地方住嗎?再次強調大家都說依法行政,他也說依法行政,公保地上蓋違建是明確的事證,明確的違法,明明做了違法的事情,該拆就拆,他自己也說了,這樣到底哪裡委屈?

    林靜儀說,顏寬恒表現給大家看他拆第一個動作,不要陷承包廠商於不義。在市府及營建相關法規中,重機械要有相關執照及證照,承包拆除案的業者工作人員名冊裡應該沒有顏寬恒先生,他沒有這些機具執照,也非包商呈報的相關工作人員,可否操作機具去做拆除的動作,承包廠商恐有違法之虞。

    針對顏寬恒說,拆除案凸顯公保地不能興建正常建物的問題,桃園市長鄭文燦等積極推動跨區市地重建及公保地解約,是否代表民進黨也認同公保地的法規應改善?林靜儀說,顏寬恒若認為公保地問題應改善,他在第9屆立委時是否提出相關修法?若他已擁有公保地再提案,是否也為自己圖利?

    林靜儀說,公保地臨時建物使用空間及年限是地方政府的權限,如果他希望這個地方是可以解編的,他副議長的胞妹在這段時間是否針對市府相關法規提出質詢?如果他們沒有擁有公地,但覺得公保地使用的方式及解編的標準是不符合民眾需求的,他們提出來為民眾要求,相信全台灣的人都會覺得他們的做法是對的。

    她強調,問題是已經先買了公保地,並在上面蓋了不是臨時建物,而且還出現違建,這時出來說為什麼不解編,不讓人民使用它,什麼法規裡針對臨時建物的規範不處理,那他們應該先不要用公保地,改了規範後合法使用我們沒話講,現在他講這個事情,不論地方中央或他們家族,過去擁有公保地之前有沒有提出修法或使用辦法的改變,如果沒有現在就是在為自己脫罪,如果他們是已經擁有公保地及違法使用後,才提出中央法規或市府規範應修法,那就是圖利自己。

    媒體指稱顏寬恒說全省公保地那麼多,地主遭受迫害,只有他遭受損失,林靜儀表示,省已精簡,如果他講全省,「不好意思,他所在的公保地叫做台中市,不在全省裡面,不要再講全省了,因全省不包含六都」,第二,如果他認為違法可以這麼大聲的聲張,那他就幫全台中及全台灣所有使用公保地違法的人通通講出來。她再次強調,顏寬恒擁有及買了公保地要求使用,這個都合法,現在的問題在於他違法蓋了不是臨時建物的東西,再來他違法的蓋了違建,所以,現在顏先生是要告訴全台灣,大家都違建他也可以違建,他也贊成所有的違建都可以不用拆,是這個意思嗎?

    顏寬恒說,他買了公保地卻被說成好像買了什麼風水寶地,強調公保地本來就是民間用也是政府錯誤政策列為公保地,縮減民眾使用權限。林靜儀對此表示,如果他認為哪些公保地應該由政府徵收,他們家也有議員,他們應該提出城市規劃裡面哪些應該徵收嗎?我相信我們都很支持市府將那個地方徵收來做兒童樂園使用,問題在於不要把所謂前後順序及邏輯搞錯。

    林靜儀說,他是先擁有公保地在上面蓋了違建,現在才面臨需要拆除的命運,今天如果他認這塊公保地應該被徵收,當初他就不應該買了之後,現在來要求市政府徵收,他們家明明就有議員,應該要求市府徵收這塊地,應該趕快拿來給民眾使用不是嗎?他買了之後再跟市府說我買了你們應該來徵收,那是利用公保地炒地嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。