為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顏家817招待所違建 顏寬恒坐上怪手對著圍牆開拆

    顏寬恒坐上怪手拆除圍牆。(記者何宗翰攝)

    顏寬恒坐上怪手拆除圍牆。(記者何宗翰攝)

    2021/12/07 09:27

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中市第二選區立委補選參選人顏寬恒,今天上午到南屯招待所,未發一語,直接坐上怪手就對著圍牆開拆,隨後表示:「寬恒做事,一切依法行政,該做就做、該拆就拆。即便是自己的家人、自己弟弟的房子,只要有違法,我們絕不手軟依法辦理。」

    他指出,公保地在2011年的時候,監察院就已經約詢內政部、2013年糾正內政部,指正公保地長年侵害持有地主,30年到40年之久,造成政府劃編這些公保地之後,卻遲遲未徵收。讓地主想賣、也賣不掉,想蓋、也不能蓋,想等著被徵收,也等了幾十年,卻依舊等不到。

    他說,因為當年規劃這些公共設施保留地的時候,錯估人口增長的速度,導致都市的機能,並沒有如同當初規劃的預期,需要這麼多的公共建設,最後造成幾十年來,這些土地都沒有辦法被徵收。也沒有辦法被利用。

    監察院甚至批判,公保地嚴重傷害憲法保障人民之生存權與財產權,內政部必須要去積極檢討公保地這件事,對不必要的部分應儘速解編,如果超過3、40年仍不徵收使用,更表示已無公共設施用地保留之必要。

    他表示,他爭取的建設「南山截水溝」,當中就有許多公保地的地主,也是困擾了30-40年,現在包括全台灣所有的縣市政府,都在這近期的1到3年內,不斷的透過內政部所要求的跨區市地重劃,來針對公保地進行解編,或進行徵收,而這整件事情,是民進黨積極推動的,也是符合憲法人民財產權與人民公益的事情。

    顏寬恒表示,今天換成是他,卻成了他強佔土地、強佔兒童樂園。公保地本質應該是政府侵害人民權益,持有公保地的是受害者,到了他卻好像買到了什麼風水寶地,反倒變成他侵占政府用地,要鄭重澄清的是,所有公保地本來就是民間私人土地,本來就是民間用地,是政府過去錯誤的都市規劃,將它劃列為公保地,導致它的使用權限大大縮減。

    南屯招待所開拆。(記者何宗翰攝)

    南屯招待所開拆。(記者何宗翰攝)

    顏家位於南屯的招待所開拆。(記者何宗翰攝)

    顏家位於南屯的招待所開拆。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。