為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林秉樞母喪她也送了花禮 廉政委員林志潔:我「十分坦蕩」

    林秉樞因毆打高嘉瑜遭收押。(資料照)

    林秉樞因毆打高嘉瑜遭收押。(資料照)

    2021/12/06 23:23

    〔即時新聞/綜合報導〕政大博士生林秉樞因涉嫌毆打女友、民進黨立委高嘉瑜收押,被起底「人脈廣闊」,前陣子其母親喪禮更有許多政商名人贈花致意;陽明交通大學教授、刑法專家林志潔今晚發文坦言也有送花禮,但強調自己「十分之坦蕩」。

    林志潔在臉書表示,一早有幾位媒體圈的長輩提醒,擔心她受到林秉樞家暴案件牽連,不過她表示,「幸好我一點也沒有什麼問題,十分之坦蕩。」

    林志潔說,林秉樞約在三年前加她臉書好友,「由於對方確實在政大念博士,也確實在寫論文,主題與國際政治和國家安全有關,此後偶爾會分享論壇短文或請教我修法議題,我們在演講場合見過兩次面,教師節他也寫卡片來感謝我對一些議題的指導,未有任何請我幫忙或我認為奇怪不妥的言行。」

    林志潔表示,11月時,林秉樞告知母親重病,母喪之後也寄給她訃聞,她雖然沒有出席,但本於人情之常與對亡者的尊重,自應致意,方符禮節,不過她強調,「花禮是我自費,與評議中心毫無關聯,作為中央廉政委員,我對於任何經費的使用有著極高的敏感度。」

    林志潔認為,任何一個正常的知識分子或師長,遇到這樣的情況應該都會有一樣的作為,「如果臉書或網路有人認為這樣有什麼問題,我覺得會這樣想的人自己的問題比較大。」

    林志潔強調,知識分子的言論是一種公器,應拿來發揮正面的影響力,促使社會進步,「無中生有、見獵心喜或特定對象故意酸人,只會讓社會大眾看輕。有這樣的時間,不如多多研議如何保護被害人和健全法制才是正道!」

    林秉樞母喪,林志潔(見圖)有送花致意,但她強調自己十分坦蕩。(資料照)

    林秉樞母喪,林志潔(見圖)有送花致意,但她強調自己十分坦蕩。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。