晴時多雲

哈巴狗爭議續燒!「刀爸」神回:「負」縣長一句話惹怒彰中人

彰化縣副縣長林田富(見圖)參加彰化女中校慶致詞,提到「彰中人是哈巴狗」,被名作家九把刀的藥師父親柯毓彬封為「用一句話就惹怒所有的彰中人」。(資料照,記者劉曉欣攝)

彰化縣副縣長林田富(見圖)參加彰化女中校慶致詞,提到「彰中人是哈巴狗」,被名作家九把刀的藥師父親柯毓彬封為「用一句話就惹怒所有的彰中人」。(資料照,記者劉曉欣攝)

2021/12/06 06:52

首次上稿 12/05 23:29
更新時間 12/06 06:52

〔記者劉曉欣/彰化報導〕用一句話惹怒彰中人?名作家九把刀的藥師父親柯毓彬妙回,就是彰化縣副縣長林田富脫口而出的「彰中人是哈巴狗」,這不只是讓所有的彰中校友與學生都火了,也同時侮辱了彰化女中的所有學生。

「刀爸」柯毓彬是彰中校友,曾任彰化縣藥師公會的理事長,當他聽到林田富竟然在參加彰女校慶致詞時,形容「彰中人是哈巴狗」,他感到超級難過、遺憾與不爽,因為只有心中有這種想法,才會脫口而出這樣的話,這是個人修養的問題。

「刀爸」強調,人要慎言,人人都可以說自己累的像條狗,但當自己這樣說的時候,不代表他人就可以指著自己的鼻子說「你是狗」,何況「窈窕淑女,君子好逑」這是本能,這也很正常,他也常常說他追老婆花了5年的時間。

「刀爸」指出,物以類聚,人以群分,彰化縣有這樣的話說出口就是「扣」分的「負」縣長,難怪縣政會一團亂,這樣脫口就侮辱的行為舉止,不可以被輕忽與對待,身為彰化縣副縣長的林田富,只用了一句話就惹怒的所有彰中校友,還同時侮辱了彰女所有的學生,真的是為縣政團隊帶來負面印象的「負」縣長。

彰中校友楊子賢表示,縣長王惠美的夫婿周明亞就是彰中校友,不知道周明亞學長聽到「彰中人是哈巴狗」的滋味如何,林田富不知是「醉了」,還是「累了」,才會有如此荒腔走板的發言,林田富是代表縣長出席彰女校慶,王惠美也應該要對此事回應並道歉。

彰中校友、縣議員吳韋達表示,林田富連校慶致詞都是戲謔的態度面對,如今又兼任消防局長,這樣如何讓人相信會好好認真做好消防主帥的工作。