為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》馬文鈺以母名義領助理費?高嘉瑜:林秉樞們新帶謠言風向

    高嘉瑜被逼簽的自白書中,確實未提及「馬文鈺以母親名義領取助理費」一事。(讀者提供)

    高嘉瑜被逼簽的自白書中,確實未提及「馬文鈺以母親名義領取助理費」一事。(讀者提供)

    2021/12/05 23:31

    〔記者謝君臨/台北報導〕民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,震驚社會;即便林男已被羈押禁見,卻仍不時有各種傳言流出。外界傳聞,高嘉瑜的自白書中,提及其前男友馬文鈺以母親名義領取助理費。對此,馬強調並無此事;記者致電高嘉瑜未接,而後高透過馬傳訊否認此事,表示「這是林秉樞或者林秉樞們新帶的謠言風向」。

    馬文鈺昨於立法院接受媒體聯訪時表示,林秉樞上月11至12日暴打高嘉瑜,打到全身是血、逼她簽下自白書,還用高的手機拍片,逼問她「是不是自己寫的?小馬是不是坐領乾薪?」。馬文鈺痛批,林秉樞不是人,是惡魔。

    對於外界傳聞,高嘉瑜於自白書中,提及馬文鈺以母親名義領取助理費一事,馬今原不欲回應,而後才表示他向高嘉瑜求證後,證實並無此事。他強調,高嘉瑜被逼簽的自白書有兩份,內容一模一樣,一份是今年6、7月時簽的,另一份則是高被拘禁毆打後的11月時簽的,但這兩份自白書的內容均未提及此事。

    記者致電高嘉瑜求證此事,高未接電話,而後馬文鈺代傳高的回應,高表示「這是林秉樞或者林秉樞們新帶的謠言風向」;強調被逼簽的自白書並無此訊息,並非如在外的林秉樞們所新帶的風向、謠言。

    根據本報取得的自白書,內容載明「我是高嘉瑜,我長期用納稅人的錢僱用馬文鈺,但他並沒有來上班,都在做自己的事,這完全是竊取公帑,我非常後悔」,文末署名「高嘉瑜,2021.11」。由此可見,自白書中確實沒有提及「馬文鈺以母親名義領取助理費」一事,相關傳聞不攻自破。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。