為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「彰中人是哈巴狗」…彰化副縣長彰女校慶致詞 網友炸鍋「靠北」

    彰化縣副縣長林田富兼任消防局長,被議員質疑專業度不足。他在彰女校慶致詞開玩笑說,「彰中人是哈巴狗」,彰女若開設進修部,他要來報名進修消防專業,言詞惹議。(資料照,記者張聰秋攝)

    彰化縣副縣長林田富兼任消防局長,被議員質疑專業度不足。他在彰女校慶致詞開玩笑說,「彰中人是哈巴狗」,彰女若開設進修部,他要來報名進修消防專業,言詞惹議。(資料照,記者張聰秋攝)

    2021/12/05 06:28

    首次上稿 12/4 23:54
    更新時間 12/5 06:28

    〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化女中今天(4日)舉辦校慶活動,才剛兼任彰化縣消防局長的副縣長林田富代表縣長出席致詞,大開玩笑說,「彰中人是哈巴狗」、「男生在女生面前當哈巴狗總比當熊好」、「唸博士還欺負人不對嘛!(暗批時代力量縣議員吳韋達)。網友炸鍋熱議,有校友嚴正抗議嘲諷,副縣長您醉了嗎?還是太累了?校友強調,「我是彰中人,不是哈巴狗!」

    有網友今天以「哈巴狗」暱稱,在YouTube上PO出一段3分多鐘影音,林田富在彰女102年校慶致詞說,彰中王校長自己學校都不待,跑到這裡來了,他剛剛要走進校門,看到校門口外來了一群彰中小伙子,「跟一群哈巴狗一樣」,語畢台下學生尖叫。

    林田富接著安撫王校長,要王校長不要生氣,他繼續說,「哈巴狗是好事」,男生在女生前面就像當哈巴狗,他停頓了一會接著說,「總不能當頭熊吧!」這不對吧!所以,彰中王校長教育得好,他在外面經常聽到一件事,彰女好啊!彰女的校友在彰化外撐起了一片天,他難得有機會進來彰女膜拜。

    林田富說,他經常在外面又聽到一件事,彰中也常說他們也經常有校友撐起另外一片天,他反問對方說,「有嗎?」他路過彰女經常發現,一群彰中小伙子在彰女校門外跑腿,不過,這是好事,校友在外面打拚表現要像獒犬一樣,但在家裡或來到彰女這邊當哈巴狗是可以的!是正確的!

    林田富說,自己很開心能代表縣長參加彰女校慶活動,代為表達祝福和感謝之意,不料,話鋒一轉,他看著台上彰女校長問,「彰女晚上有沒有進修部啊?」校長立即回答「沒有」,林田富又說,有的話他要報名,因為最近他兼任消防局長,在議會殿堂被議員質疑他專業不夠,所以他要回去進修,他自己也很好奇,為什麼議員都質疑他「你不是唸消防的怎麼兼任消防局長?」

    林田富說,自己沒考警大、沒唸消防,憑什麼要有消防專業才能兼任消防局長,還問台下學生,以後畢業出了社會,參加總統大選,選上了總統,「難道也要有總統專業嗎?全世界也沒有哪個地方有專業總統的認定啊?對不對?」最後,林田富強調自己是開玩笑,總之彰女就是好,他很開心榮幸參加這場校慶和運動會活動。

    影片內容引起熱議,有網友留言,「汪」、「太詭異了」、「笑死幹」、「我聞到有人在臭啊!汪」,還有學生在「靠北彰女」留言,「如果副縣長下次要參選的話,我是絕~對不會投給他的」、「我以為性別平權是大家都懂的事」。

    民進黨彰化縣議會黨團主任施喻琁說,副縣長曾擔任教育處長,居然在學校校慶場合上發表不當言論,說「彰中人是哈巴狗!」更對議員質詢缺乏消防專業,詢問彰女有無進修部,要報名進修消防專業!黨團譴責不當言論有失副縣長格調。

    施喻琁說,消防局長有多少事情要了解、處理,況且彰化今天又有大火災,竟然還有時間跑校慶,真是傻眼!

    彰化縣副縣長林田富參加彰女102年校慶暨運動會,致詞說「彰中人是哈巴狗」、「男生要站在女生面前當哈巴狗總比當熊好…」被學生上「靠北彰女」撻伐不尊重兩性平等。(圖擷取「靠北彰女」臉書)

    彰化縣副縣長林田富參加彰女102年校慶暨運動會,致詞說「彰中人是哈巴狗」、「男生要站在女生面前當哈巴狗總比當熊好…」被學生上「靠北彰女」撻伐不尊重兩性平等。(圖擷取「靠北彰女」臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。