為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林昶佐:力阻他人用公投跟罷免「把台灣困在過去」

    無黨籍立委林昶佐今天出席「辣台派開講1218返鄉日」時表示,他還有很多事情想要改變,可是有一群極端的人仇視這些理想,大家要全力阻擋這些人透過公投跟罷免把台灣困在過去。(記者田裕華攝)

    無黨籍立委林昶佐今天出席「辣台派開講1218返鄉日」時表示,他還有很多事情想要改變,可是有一群極端的人仇視這些理想,大家要全力阻擋這些人透過公投跟罷免把台灣困在過去。(記者田裕華攝)

    2021/12/04 21:09

    〔記者簡惠茹/台北報導〕無黨籍立委林昶佐罷免案將於明年1月9日投票。林昶佐今天出席「辣台派開講1218返鄉日」時表示,他還有很多事情想要改變,台灣主權、轉型正義、能源轉型到婚姻平權,還有很多配套要改進,可是有一群極端的人仇視這些理想,要用以前的議題困住台灣,大家要全力阻擋這些人透過公投跟罷免把台灣困在過去。

    蔡英文總統今天在台北市1919藝文中心舉辦「辣台派開講1218返鄉日」活動,在1218公投前,和支持者說明執政成果,呼籲大家12月18日記得返鄉投票。

    林昶佐說,他還有很多事情想要改變,台灣主權、轉型正義、能源轉型到婚姻平權,還有很多配套要改進,可是有一群極端的人仇視這些理想,沒有一項不是他們想盡辦法想詆毀,對於提出這些主張的人提出罷免,絕對不能讓他們得逞,他們不想討論這些理念,而是要把大家拖回過去、拖回以前,用以前的議題困住台灣。

    林昶佐表示,美豬美牛的議題,是從10年前馬英九執政時期就已經開始的題目,在2012年也已經有國際標準,民進黨延續相關政策、把關更嚴格,連美國都說這已經是過去的題目了。藻礁也是如此,馬英九時代的政策,民進黨雖然延續,但為了保護藻礁而做大幅度的修正,讓台灣能夠減空汙又環保。核四更是如此,這二十幾年來,好不容易幾年前包括馬英九也核四封存,包括朱立倫在內的許多國民黨的主要政治人物都支持非核家園。

    林昶佐說,這些議題,都是經過多年的社會溝通、政策延續與改進,終於有了共識,結果現在全部推翻不算,全部重來?拿以前的題目來跟整個社會吵架,我們什麼時候才要討論未來,拜託大家全力阻擋這些人,用公投罷免把台灣困在過去,才可以繼續用勇氣跟台灣迎向美好未來。

    林昶佐表示,大家要全力阻擋這些人透過公投跟罷免把台灣困在過去,才能勇敢地迎向未來,打造美好進步的家園,12月18日請出來投下四個不同意,1月9日也請支持林靜儀、林昶佐,拜託大家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。