為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大突破! 斯洛伐克訪團5日抵台 將參加兩大會議

    台灣與斯洛伐克關係將有重大突破,斯洛伐克經濟部次長佳雷克將在5日率團搭乘專機抵台訪問。(圖擷自臉書、美聯社;本報合成)

    台灣與斯洛伐克關係將有重大突破,斯洛伐克經濟部次長佳雷克將在5日率團搭乘專機抵台訪問。(圖擷自臉書、美聯社;本報合成)

    2021/12/03 17:45

    〔記者李欣芳/台北報導〕台灣與中歐國家斯洛伐克關係將有重大突破,知情官員今天傍晚接受本報訪問時表示 ,斯洛伐克經濟部次長佳雷克(Karol Galek)將在5日率團搭乘專機抵台訪問,此行將與我國各部會等官員舉行2項會議,其中佳雷克將與我經濟部次長陳正祺共同主持首屆台斯次長級經濟諮商會議,其次,更重要的是,兩國將舉行跨部會層級的經濟合作諮商會議,包括科技部、經濟部、教育部、交通部等官員參與,就供應鏈與其他經貿等交流議題洽談合作。

    據悉,佳雷克訪團訪台期間也將拜會總統蔡英文,預定10日離台。

    國發會主委員龔明鑫10月間會同科技部長吳政忠、經濟部次長陳正祺、財政部次長阮清華,以及國內跨部會政府官員、研究機構、公協會及產業代表所組成的66人中東歐經貿考察團訪問斯洛伐克。雙方就技術與供應鏈合作、科研合作、貿易及投資等面向進一步強化雙方關係,並簽署太空發展、電動車、智慧城市、中小企業數位化、觀光及科學園區合作等領域7項合作瞭解備忘錄(MOU)。龔明鑫當時邀請佳雷克12月訪台,主持首屆台斯次長級經濟諮商會議。

    據悉,斯洛伐克今年有3波友台行動,除捐贈台灣疫苗,8月與台灣簽署雙邊司法互助協議,第3波也是最重要的一波是政府跨部會與民間企業共同組團訪問台灣。這也是斯洛伐克行政部門迄今訪台層級最高的代表團。

    不過,知情官員說,為避免被中國打壓,佳雷克訪問團的訪台細節目前不便多說,我方則已積極籌辦相關會議的進行。

    台灣與斯洛伐克關係將有重大突破,斯洛伐克經濟部次長佳雷克將在5日率團搭乘專機抵台訪問。(圖擷自臉書)

    台灣與斯洛伐克關係將有重大突破,斯洛伐克經濟部次長佳雷克將在5日率團搭乘專機抵台訪問。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。