晴時多雲

獨家》12/18公投日 教育部發函各校當日為「應放假日」

12月18日公投日,教育部發公文函各學校當日應放假。(記者林曉雲翻攝)

12月18日公投日,教育部發公文函各學校當日應放假。(記者林曉雲翻攝)

2021/12/03 16:49

〔記者林曉雲、吳柏軒/台北報導〕12月18日(星期六)是全國性公民投票日,不過仍有少數的大學當天排上課,以在職專班最多,引發部分學生的質疑。教育部近日發函給全國各校說明,因12月18日當天為全國性公民投票日,為「應放假日」。當天原有排課的學校,已陸續公告當日停課乙天。

教育部發函給各公私立大專校院及各國立高中以下學校等單位,中央選舉委員會函知,12月18日(星期六)為全國性公民投票案第17案至20案之投票日,這天為「應放假日」。

部分的公私立大學在這天有排上課,特別是在職專班的課程,已有部分學生質疑不放假恐會影響投票,因教育部已明文發函,學校也陸續宣布當日停課。