晴時多雲

蔣萬安考察三接遭里長質疑 「2天過去了」汪浩點名正面回應

作家汪浩點名蔣萬安,出面回應大潭里里長針對藻礁議題的質疑。(資料照)

作家汪浩點名蔣萬安,出面回應大潭里里長針對藻礁議題的質疑。(資料照)

2021/12/03 14:37

〔即時新聞/綜合報導〕藻礁公投議題持續延燒,國民黨籍立委蔣萬安1日召集立院社福衛環委員至桃園考察三接,不料當場遭大潭里里長打臉質疑,然而蔣萬安截至目前皆未做出相關說明,對此,作家、政治學者汪浩今(3日)貼出里長發言內容,直接點名蔣萬安出面回應。

「呼叫蔣萬安,2天過去了,你有回答大潭彭里長的問題嗎?」汪浩在臉書發文引述大潭里里長彭明聰1日發言提及,「當初中油(三接)到這裡是國民黨要進來的,現在要出去又是國民黨,『請問我們何去何從?』」,彭直指政黨做事應該要有原則,大家才會全力支持,沒有原則變來變去「跟變色龍一樣」。

汪浩文中寫道,彭明聰反問國民黨人士,「淨灘你們有來嗎?來一來就走掉了,垃圾也是我們在清啊」,如今大潭也有復甦,水質也變乾淨一些。

另外,「彭明聰表示,沒有辦法大家都要發展,大家都要騎車、開車,這一切都是自己造成的,今天吵來吵去不管國民黨也提不出(能源政策),如果有好的能源政策那我們也支持,但能源政策不行,環團說要去八里,八里也是不可能,從講的時候就不可能,現在八里都在抗議了,而且新北市長侯友宜也都說不准。」

針對彭明聰1日所提多點,蔣萬安未做回應,汪浩因此砲火再開,直接點名蔣萬安出面說明。