為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莒光日節目:國造潛艦安龍典禮 曝光潛艦示意構型

    莒光園地節目揭露潛艦國造安龍典禮的畫面。(擷取自莒光園地節目)

    莒光園地節目揭露潛艦國造安龍典禮的畫面。(擷取自莒光園地節目)

    2021/12/02 14:53

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕我國正進行「潛艦國造」原型艦的建造工作,並於11月16日進行「安放龍骨」典禮,雖國軍未發布當日典禮畫面,但軍方今天下午播出的「莒光園地」節目之中,出現海軍司令劉志斌與台船董事長鄭文隆的合影,其活動背板更印製潛艦示意圖,與日前軍方公布的模型構型一致。

    由於潛艦國造屬於高機敏軍備籌獲案,保密工作相當嚴謹,因而軍方並未公布潛艦國造「安龍典禮」的畫面,但今日播出的莒光園地片段之中,出現劉志斌與鄭文隆的合影,二人前方擺放小型的潛艦立牌,後方背板更有以電腦繪圖的潛艦航行示意圖。與潛艦國造開工之時,公布的模型外觀相仿。

    海軍日前表示,台船今年已依合約節點達到安龍條件,劉志斌及鄭文隆共同主持安龍典禮,象徵我國潛艦國造已邁入新的里程碑。劉志斌表示,安龍典禮之後,期勉專案團隊要確依計畫節點管制推動執行,全程注意施工安全及保密作為,同時秉持協調合作精神,如期、如質完成首艘潛艦建造任務,以達成總統蔡英文及國人的期待與支持。

    事實上,潛艦並沒有「龍骨」,因此「安放龍骨」是代表該艦船已完成一小階段的建造工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。