為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    塔江艦射擊海劍二飛彈首度曝光 展現防空戰力

    塔江軍艦發射「海劍二」飛彈。(擷取自莒光園地影片)

    塔江軍艦發射「海劍二」飛彈。(擷取自莒光園地影片)

    2021/12/02 14:41

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部推動「國艦國造」政策籌建11艘沱江級巡邏艦後續艦,盼迅速提升我國制海戰力,值得注意的是,國防部今天下午播出的「莒光園地」節目之中顯見,首艘後續艦「塔江艦」日前已進行「海劍二」防空飛彈射擊課目,顯見這項國造艦載防空武器,已趨於成熟。

    今日於華視播出的「莒光園地」節目,特別製作海軍年度施政回顧影片,展現海軍艦艇、陸戰隊實兵演訓與各式軍備射擊畫面。值得注意的是,這集節目之中,出現1艘搭載8聯裝傾斜式發射箱的軍艦,發射1枚白色、細長彈體的飛彈,經比對構型,應為塔江軍艦發射的「海劍二」防空飛彈。

    海軍於今年9月獲得沱江艦首艘後續艦「塔江艦」,並預計在2026年以前再籌獲10艘。這款中、小型軍艦具備強大火力,可搭載16枚「海劍二」防空飛彈、4枚「雄風三型」超音速反艦飛彈、8枚「雄風二型」亞音速反艦飛彈。

    除了11艘沱江艦後續艦,包括玉山級兩棲船塢運輸艦、康定級巡防艦,以及尚待建造的「新一代飛彈巡防艦」,都將搭載海劍二飛彈,提供射程30公里的防空火力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。