為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園在地居民爆氣反藻礁公投 「國民黨給他進來又叫他出去」像變色龍

    桃園大潭里里長彭明聰。(記者黃佩君攝)

    桃園大潭里里長彭明聰。(記者黃佩君攝)

    2021/12/02 14:55

    〔記者黃佩君/台北報導〕藻礁公投議題延燒,立院社福衛環委員會昨由國民黨籍立委蔣萬安召集考察三接,卻遭當地居民爆氣打臉。桃園大潭里里長彭明聰昨發言指「我現在要來講一些事實的話」,痛批「當初也是國民黨給他進來,現在出去也是國民黨,叫我們要何去何從」。他還批「做事情有原則的政黨大家會全力支持,你沒有原則變來變去,就像變色龍一樣,對不對?」

    社福衛環委員會昨由召委蔣萬安領銜,考察觀塘工業區開發及三接現址。國民黨立場支持公投正方、反對第三接收站在觀塘興建,昨卻被在地居民爆氣打臉。

    彭明聰表示,目前一切事情搞到非常複雜,每天都是爭這些事情,「我都煩了我講真的」。他也說「要來講一些事實的話」,強調當初三接是「國民黨給他進來,現在出去也是國民黨,你叫我們要何去何從?」

    他也批評「我們要遵循你們的思想嗎? 那我們的腦筋是不是有點問題?」並呼籲「做事情有原則,這個政黨一定大家全力支持。你沒有原則變來變去,就像變色龍一樣,對不對?」

    彭明聰也強調,藻礁並沒有因工程剷除,「今天所有藻礁包括G1、G2是我從小看到大,它還是在我們的眼裡,沒有被剷除,只有中鼎的部分往外延伸」,強調「環保人士也講很多,中油也講很多,那我就講啊,對不對,講了你們又不相信。」

    他也強調在地居民及中油針對藻礁保護的努力,表示「我們岸巡常常去淨灘,你有在淨灘嗎? 你踏一踏就走掉了,垃圾也丟一丟,還是我們在清。」他也指現在海灘已變得很乾淨,中油及大潭里都有付出。

    同時他也表示對三接議題反覆的無奈,表示環團能源政策希望移到八里(台北港),但「八里人現在都在抗議了,連我們的新北市長都不准了,那你要遷到哪裡? 」

    他也指出「搞來搞去,我們全台灣人都倒楣,我大潭里也倒楣,給你們搞了5年多,我講真的,一直在這邊團團轉、團團轉,一直在傷害我們的感情,我們很不想欸」。

    他也對國民黨喊話,表示「現在搞成這樣,大家事實上都是為了爭取自己的政治能量,那我希望你們委員過去看的時候,對你們的言行、對你們當初的承諾,你們自己都要負責,不要把這個責任又丟給我大潭里」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。