為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    祝賀「開放國會論壇」 安倍:民主深植台灣人心中

    日本前首相安倍晉三。(美聯社,本報合成)

    日本前首相安倍晉三。(美聯社,本報合成)

    2021/12/02 11:32

    〔記者楊丞彧/台北報導〕「2021開放國會論壇」今明兩天在台北舉辦實體與線上並行論壇,日本前首相安倍晉三也透過書面方式表達祝賀之意,安倍表示,民主精神深植台灣人民心中,被譽為世界上為數不多的民主化成功典範之一,期盼志同道合的民主夥伴能暢所欲言交換意見與見解,期盼為進一步強化合作的平台能夠成功。

    安倍表示,民主就像一棵大樹,需要經年累月才能長得高大茁壯。此外,一體適用於全球的民主制度並不存在,它必須根據每個社會的實際狀況進行調整。台灣在1996年開始舉行第一次總統直選,此後經歷了3次政黨輪替,建立起符合台灣社會實情的民主制度。如今這樣的民主精神深植台灣人民心中,成熟的民主也被喻為是世界少數的民主典範之一。

    安倍強調,這次論壇意在強化國會的透明性與可信度、加強與公民社會的連結以及靈活運用新科技,期盼志同道合的民主夥伴能夠暢所欲言交換意見與見解,期盼為進一步強化合作的平台能夠成功。

    日本前首相安倍晉三祝賀「2021開放國會論壇」成功。(取自開放國會論壇直播)

    日本前首相安倍晉三祝賀「2021開放國會論壇」成功。(取自開放國會論壇直播)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。