為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共統戰加劇屢收反效果 專家:根本不懂台灣人心

    中國在台海威嚇動作頻頻,同時不忘實施統戰。(路透)

    中國在台海威嚇動作頻頻,同時不忘實施統戰。(路透)

    2021/12/02 13:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國在台海威嚇動作頻頻,同時不忘實施統戰,官媒日前發表一篇題為「為什麼說台灣的前途在於統一」的文章,試圖以年收入增加2萬利誘的方式喊話台灣人民,然而這樣的「利多」卻被台灣人民嗤之以鼻,有外媒引述專家說法指出,此一狀況再次凸顯中共根本不懂台灣人的心。

    《美國之音》刊文引述專家說法,指年收入增加這2萬元,對台灣人而言根本稱不上利多,反而凸顯中共想用這麼廉價的代價買走台灣人的自由民主。

    專家認為,絕大多數台灣人不會為了每年2萬元去接受另一種截然不同的意識形態,遑論放棄現有自由的生活方式。

    專家進一步指出,中國這次大外宣完全沒辦法打動台灣人的心,台灣民眾不僅無感,甚至可說是相當的反感,而此一現狀凸顯出中共對台政策一直都進不了台灣人的心,長期存在錯誤認知與做法。

    中國官媒「人民政協報」上月20日刊出外宣統戰專文,喊話稱一旦統一,台灣人民將可省下高額軍費與金援外交的開支,換算下來,台灣人均年收入將提高新台幣2萬元,惟此番說法台灣人並不買單,輿論更是輪番無情奚落。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。