晴時多雲

陸委會eye台灣短片競賽 「物流士,你的名字是父親」獲首獎

陸委會主委邱太三出席頒獎典禮,並頒發首獎獎金20萬元。(陸委會提供)

陸委會主委邱太三出席頒獎典禮,並頒發首獎獎金20萬元。(陸委會提供)

2021/12/01 18:25

〔記者陳鈺馥/台北報導〕陸委會今日在信義誠品舉辦第4屆「eye台灣win兩岸」短片頒獎典禮暨得獎短片首映會,本屆競賽共20部入圍作品一同角逐,最後由參賽者CHU拍攝的作品「物流士,你的名字是父親」獲得首獎。陸委會主委邱太三出席頒獎典禮,並頒發獎金20萬元。

邱太三致詞指出,此次參賽作品雖然受到年中疫情影響而稍微減少,仍有123部作品參賽,非常樂見愈來愈多關心兩岸及台港澳交流的朋友們,加入陸委會短片競賽的行列,用鏡頭為我們記錄兩岸及台港澳交流的感人故事,分享大家在台灣這塊土地上的真情互動,也呈現出台灣社會溫暖包容多元的面貌。

陸委會表示,本次競賽自9月1日起公開徵件至11月4日止,經評審團專業嚴謹的初選、決選等評審程序,選出首獎、貳獎、參獎及佳作共12組獲獎名單。首獎「物流士,你的名字是父親」,以女兒的視角娓娓訴說籍貫廣東、緬甸成長、香港生活,最後來到台灣發展的父親,透過鏡頭記錄父親這位「異鄉人」,在台灣生活打拼及對這塊土地的熱愛與認同,也讓各界看見台灣社會的愛與理解。