晴時多雲

國民黨縣市長叫不動? 朱立倫:請大家拭目以待

國民黨主席朱立倫在汐止宣講公投四個都同意。(記者盧賢秀攝)

國民黨主席朱立倫在汐止宣講公投四個都同意。(記者盧賢秀攝)

2021/12/01 12:40

〔記者盧賢秀/新北報導〕國民黨主席朱立倫在汐止回應「藍營縣市長好像有點叫不動」議題時表示,請大家拭目以待,1212或1217看國民黨如何用各種方式,匯集縣市長、立委及各民意代表以地方重要支持者,希望大家都能站出來支持4大公投。

朱立倫今天上午9點30分到新北汐止火車站前大同路旁,和同黨新北市議員白珮茹、廖先翔和前立委徐永萍等人「開講」,向民眾宣揚「四個都同意,台灣更美麗」、「四個都同意,人民大勝利」,在12月18日都投下同意票。

針對中廣董事長趙少康董事長批評國民黨縣市首長好像有點叫不動的感覺,朱立倫指出,他到各地宣講,各地的縣市首長都用各種的方式站出來,或者是直接支持的方式,最重要的是1212跟1217的總匯合,大家拭目以待,會用各種的方式,匯集包含縣市長、立法委員、各地民意代表以及包括馬總統或各重要支持者,都希望大家都能站出來。

至於侯友宜會參加嗎?朱立倫說,他跟侯市長都保持非常密切的聯繫,侯對黨推動的兩項是全力的支持,另外兩項也是表示尊重,由國民黨來協助、來支持,侯也都非常了解。

是否最近會增加宣講的次數,朱立倫說,現今宣講的場次已增加到2000場,會用螞蟻雄兵的方式在各地宣講,這個週末、下個週末,各禮拜六、禮拜天,立委、當地民意代表結合辦大型的活動。最重要的是1212跟1217兩場的總集合、總造勢,希望用所有人民的力量站出來,一定要讓四個都同意,來讓台灣更美麗,否則台灣就會變成一個民主獨裁、民主倒退的社會。