晴時多雲

雙城論壇今登場 朱立倫:對城市交流正面以對

國民黨主席朱立倫表示,兩岸城市交流是正面的。(記者盧賢秀攝)

國民黨主席朱立倫表示,兩岸城市交流是正面的。(記者盧賢秀攝)

2021/12/01 12:27

〔記者盧賢秀/新北報導〕雙城論壇今天登場,對目前兩岸緊張關係之際進行論壇交流,會不會擔心台北市長柯文哲搶走兩岸話語權?國民黨主席朱立倫指出,他對於非政治性的一些交流、民間的交流、城市的交流都非常的贊成,會正面以對,而且要積極的歡迎,也期待其他城市也要趕快恢復交流,多一些對話、少一些衝突。

朱立倫表示,他對於非政治性的一些交流、民間的交流、城市的交流都非常的贊成,台北跟上海的城市論壇,所談論的不管新經濟的議題或重要的城市與城市之間交流的議題,都會正面以對,而且要積極的歡迎。

朱立倫說,他也期待不只是台北跟上海,其實各個城市應趕快恢復交流,他覺得兩岸多一些對話、少一些衝突;多一些正向、少一些惡意,會好很多!不像現在民進黨某些城市的市長,動不動永遠都是用惡意的方式、用抹紅的方式、用反中的方式來對待,這樣對於在這個城市裡面的所有台商或在大陸求學的學生,或者是需要兩岸交流的同胞是正面的嗎?只有透過交流,城市的交流絕對是正面的。

至於會不會擔心話語權被民眾黨搶走,朱立倫表示,不要用狹隘的眼光來看待,只要是對台灣有利、對人民有利,就是好事。