為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反對核四重啟 銅鑼灣書店林榮基:等於蓋一個炸彈在台灣!

    銅鑼灣書店老闆林榮基(左二)今日受訪表示,核四根本就不安全,整個台灣都是斷層帶,出現問題誰來承擔後果?一定要反對核能發電,等於蓋一個炸彈在台灣,完全沒有必要!(記者陳鈺馥攝)

    銅鑼灣書店老闆林榮基(左二)今日受訪表示,核四根本就不安全,整個台灣都是斷層帶,出現問題誰來承擔後果?一定要反對核能發電,等於蓋一個炸彈在台灣,完全沒有必要!(記者陳鈺馥攝)

    2021/12/01 11:56

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕四大公投12月18日投票,對於國民黨推動核四重啟公投案,銅鑼灣書店老闆林榮基今日受訪表示,如果四個公投都通過的話,台灣未來將面臨崩潰,將來一定會產生深遠影響。核四根本就不安全,整個台灣都是斷層帶,出現問題誰來承擔後果?一定要反對核能發電,等於蓋一個炸彈在台灣,完全沒有必要!

    林榮基表示,台灣不是沒有電,而是管理不好才發生停電,還有很多風力、太陽能、天然氣發電,已經有很多證據和專家都出面警告核四不能用,何況安檢也沒有通過,連台電內部人員都說不一定安全,而且台灣地震頻繁,發生事故怎麼辦。

    林榮基指出,中國在香港附近的核電廠發生問題,中共不會對外曝光消息,若在香港北方的中國核電廠發生問題,香港人要跑去哪裡?台灣的核電廠若發生問題,台灣人要躲去哪裡?後面就是太平洋,難道要去太平洋嗎!

    他強調,沒有人可以保證核能發電絕對安全,美國三哩島、俄國車諾比核災都非常嚴重,到現在都無法解封,台灣若發生核災事故,未來該怎麼辦?為何要冒那麼大風險,所以一定要反對核能發電,「等於是一個炸彈,等於蓋一個炸彈在台灣,完全沒有必要」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。