為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北蘆洲宣講公投 蘇貞昌:支持會做事、顧台灣的政府

    行政院長蘇貞昌表示,12月18日公投將決定台灣的未來,懇請鄉親一定要支持「4個不同意」。(記者林欣漢攝)

    行政院長蘇貞昌表示,12月18日公投將決定台灣的未來,懇請鄉親一定要支持「4個不同意」。(記者林欣漢攝)

    2021/11/30 23:02

    〔記者林欣漢/新北報導〕行政院長蘇貞昌今晚到新北市蘆洲出席「4個不同意 台灣更有力」公投說明會宣講,他痛批國民黨為反對而反對,只剩下「亂」,懇請鄉親為了台灣的未來,支持會做事、顧台灣的政府,一定要支持「4個不同意」,別讓國民黨再亂下去。

    蘇貞昌說,核四在國民黨時期搞了15年,建了又停,一度電都沒發到,卻白白浪費3000億元,現在又說要重啟核四,根本就行不通,核四已由馬政府封存多年, 執照過期、機件停產、廠商解散,燃料棒已送回美國,加上位處地震帶,若重啟將威脅新北市400萬人口、北台灣上千萬人生命安全,連前後任新北市長朱立倫、侯友宜都反對。

    蘇貞昌說明,前總統馬英九任內核定的天然氣第三接收站,民進黨政府將馬政府原232公頃範圍限縮到23公頃,是真正護藻礁,國民黨卻不同意,說要遷到台北港,結果新北市長侯友宜也反對,從台北港拉管線到桃園大潭電廠,破壞的藻礁反而更多。

    蘇貞昌表示,馬英九時代進口萊牛,民進黨當時反對,但後來聯合國標準一出來就接受,如今9年了都平安無事,全世界有109個國家允許進口萊豬,台灣若不願接受,如何加入國際組織,關稅增加如何與他國競爭,台灣要和其他國家做生意,就得開放。

    蘇貞昌說,3年前公投綁大選,結果一團亂,開票開到三更半夜,亂一次就知道,絕對不能重蹈覆轍,大選與公投一定要分開,但國民黨只會亂,12月18日公投將決定台灣的未來,懇請鄉親一定要支持「4個不同意」,別讓國民黨再亂下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。