為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    合影蔡英文 立陶宛議員開心:我們都是被中共討厭的女人!

    立陶宛國會議員薩卡利埃內29日拜訪蔡英文時,送上立國藝術家創作的「團結之樹」。(圖翻攝自@DSakaliene_推特)

    立陶宛國會議員薩卡利埃內29日拜訪蔡英文時,送上立國藝術家創作的「團結之樹」。(圖翻攝自@DSakaliene_推特)

    2021/11/30 20:48

    〔即時新聞/綜合報導〕波羅的海3國國會議員團28日抵台,昨天(29日)到總統府會見總統蔡英文。隨團的立陶宛國會議員薩卡利埃內(Dovilė Šakalienė)今天(30日)在推特分享與蔡英文的合影,開心自稱,她們2人都是熱愛自由且反對共產黨的女性。

    來自立陶宛、愛沙尼亞、拉脫維亞的國會議員團28日清晨抵達我國,參加本週的「開放國會論壇」。29日上午,蔡英文接見訪團,強調台灣願與歐洲朋友一起捍衛共享的價值,確保民主自由的生活方式。同時她也藉這次機會感謝立陶宛,今年台灣疫情嚴峻時刻,兩度伸出援手贈我義苗,日前台灣也在立國設置台灣代表處,深化兩國關係,讓雙方在各領域交流更加密切。

    在與總統會談期間,來自立陶宛的國會議員薩卡利埃內就提到自己遭中國政府列入黑名單制裁的事情,對此她感到非常「榮幸」。今天薩卡利埃內更在推特上秀出立陶宛和台灣的國旗,PO出自己與蔡英文的合影,開心表示「我們都是因為熱愛自由和反對共產主義而遭中國政府討厭制裁的女性。我昨天送給蔡總統的禮物就是立陶宛藝術家所創作的『團結之樹』。我非常榮幸能夠成為波羅的海代表團的一員!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。