晴時多雲

民眾黨台南布局6選區參選議員 安南區人選曝光

議長郭信良(左1)以過來人經驗告訴民眾黨台南市議員參選人陳詩薇(中),從政之路艱辛外,也期勉她努力爭取鄉親支持。(記者王姝琇攝)

議長郭信良(左1)以過來人經驗告訴民眾黨台南市議員參選人陳詩薇(中),從政之路艱辛外,也期勉她努力爭取鄉親支持。(記者王姝琇攝)

2021/11/30 19:50

〔記者王姝琇/台南報導〕台灣民眾黨去年11月首度成立台南總服務處,正式宣布插旗台南,並針對2022市議員選舉展開部署,目前已確定中西北區、安平南區、東區、安南區、永康區以及新豐區等6個選區,都會推出人選角逐,其中將代表民眾黨參選安南區議員的陳詩薇,今(30日)特地到南市議會拜會議長郭信良,這也是民眾黨2022議員選舉首度曝光的參選人。

民眾黨台南總服務處總幹事李思慧透露,明年市議員選舉,民眾黨在溪南的佈局目前大致已定案,除了陳詩薇率先曝光之外,其他5個選區的參選人俟時機成熟時,將召開記者會公布;至於溪北選區部分,目前還在徵詢洽談中。

陳詩薇是前安南區(無黨籍)市議員陳進義的女兒,現年37歲,多年前陳進義罹患肝疾病需要換肝時,原在美國已取得卡森紐曼學院的教育碩士學位的她,放棄在美就業機會,毅然決然回台捐肝救父,並在安南區開起咖啡廳;由於陳進義在安南區的根底深厚,不少支持者私下勸進陳詩薇代父出征服務鄉親。

陳詩薇表示,回國這幾年,她除了跟在父親身邊學做生意外,因有不少鄉親遇到問題,還是會習慣性地來找父親商議地方事,她在耳濡目染之下,逐漸被激起想要服務地方的心,也為回報鄉親對他父親的厚愛,決定披掛上陣,讓父親對鄉親的愛能延續下去。