為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    啟程赴美籌設駐處 黃裕鈞:會證明國民黨最有能力處理台美事務

    國民黨30日舉行駐美代表處籌備行前記者會,副主席夏立言(中)、國際部主任黃介正(左)歡送即將赴美履新的國際部副主任黃裕鈞(右)。(記者廖振輝攝)

    國民黨30日舉行駐美代表處籌備行前記者會,副主席夏立言(中)、國際部主任黃介正(左)歡送即將赴美履新的國際部副主任黃裕鈞(右)。(記者廖振輝攝)

    2021/11/30 17:26

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨國際事務部副主任黃裕鈞今(30)日啟程赴美籌備國民黨駐美代表處;國際部主任黃介正說,國民黨不是跟民進黨在華府吵架或比賽哪個黨比較親美,而是說明國民黨對各政策的立場;黃裕鈞表示,會讓台灣民眾知道國民黨是最有能力處理台美事務的老字號政黨。

    國民黨今召開黃裕鈞赴美籌設駐美代表處的行前記者會,國民黨副主席夏立言也首度現身中央黨部與媒體見面。夏立言表示,讓美國人了解台灣政治對執政黨或反對黨都非常重要﹔國民黨曾指派過駐美代表,撤掉後很多訊息無法傳達給美方,設駐美處可以接觸美國參眾議員、政府、智庫等,讓他們了解台灣反對黨的聲音,讓美方感受到國民黨在美國有一席之地。

    黃介正指出,國民黨會在華府適當地區租用辦公處所,有個基地讓美國朋友能找到﹔國民黨的國際事務小組成員會輪流以主席特使的身分到美國去訪問,地點不限於華府,議題也不限於政治外交,也包含國防、醫療、農業、能源、科技等專題。

    黃介正說,他也向黃裕鈞提醒,國民黨設置駐美處,不是到華府去跟民進黨在美國的人員吵架或在美國人面前比賽哪個黨比較親美或去告狀,國民黨未來的駐美人員任務是說明國民黨對各項政策的立場,讓美方重新認識國民黨。

    黃裕均表示,他是到美國啟動駐美處的第一棒,任務是深化台灣民主,讓美國聽到在野黨聲音,降低對台灣政治的誤判,也會清楚說明國民黨的立場,讓美方可以了解,台美關係在國民黨的政策下符合雙方共同利益,更會向台灣民眾證明,國民黨是最有能力處理國際及台美事務的老字號政黨。

    針對在「反萊豬」公投前夕啟程赴美引發的政治聯想,黃介正則稱,與公投一點關係都沒有,想法就是要快,沒有在挑國內特定的政治日程,是準備好就出發。

    黃介正也說,任何兩國關係都是多面相,不只有一個面相,美國在台海最大利益是和平與穩定,會從大處著眼,從戰略格局來處理跟美國間的關係,會特別跟美國強調戰略方向的一致及雙邊利益的最大化,不會糾纏在單一議題上。

    對於國民黨主席朱立倫訪美規劃,黃介正表示,朱立倫訪美是必然的,國民黨會依照自己的步調,最快、最適當地安排訪美行程,決不會拖延,只要時機成熟就會決定。

    國民黨30日舉行駐美代表處籌備行前記者會,國際部副主任黃裕鈞(見圖)即將赴美履新。(記者廖振輝攝)

    國民黨30日舉行駐美代表處籌備行前記者會,國際部副主任黃裕鈞(見圖)即將赴美履新。(記者廖振輝攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。