為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高嘉瑜遭男友家暴!作家御姊愛:不應該讓黨派差異高過人性

    立委高嘉瑜傳出被男友暴力對待,御姊愛心疼說,「如果不是為了保護自己,誰願意面對Shame承認自己這麼脆弱難堪的一面」。(資料照)

    立委高嘉瑜傳出被男友暴力對待,御姊愛心疼說,「如果不是為了保護自己,誰願意面對Shame承認自己這麼脆弱難堪的一面」。(資料照)

    2021/11/30 17:19

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委高嘉瑜驚傳遭到林姓男友家暴,今(30日)早前往派出所報案。對此,兩性作家御姊愛(徐豫)在臉書聲援高嘉瑜,還強調「請不要讓黨派的差異高過我們關懷的人性」。

    御姊愛指出,「不管你的政治立場是藍綠白紅,也不管你喜歡孤鳥還是群飛。無論性別,沒有一個人可以受到這樣的暴力對待」。御姊愛譴責,任何人利用彼此最信任的親密關係,作為威脅的手段。

    針對家暴問題,御姊愛表示,請務必第一次就對外求助,不要容忍,不要姑息,「性愛影片不是世界末日,動物的生殖行為其實人人都差不多,哪有什麼特別的」。

    御姊愛心疼高嘉瑜表示,高嘉瑜願意站出來承認被家暴絕對是不容易的,高學歷高努力高成就高聲量也高樹敵的女性,「如果不是為了保護自己,誰願意面對Shame承認自己這麼脆弱難堪的一面」。

    御姊愛認為,不應該讓黨派差異高過人性,並聲援高嘉瑜表示,幫助受暴者在黑暗中逃離陰影,是重要也改變他人一生之舉。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。