為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣女權日卻傳高嘉瑜遭家暴 賴品妤不捨:希望她早日恢復平靜

    民進黨立委高嘉瑜(見圖)日前遭林姓男友家暴,身上有不少傷痕,引發外界關注也讓支持者相當不捨,她今上午已前往派出所報案。(資料照)

    民進黨立委高嘉瑜(見圖)日前遭林姓男友家暴,身上有不少傷痕,引發外界關注也讓支持者相當不捨,她今上午已前往派出所報案。(資料照)

    2021/11/30 16:49

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委高嘉瑜日前遭林姓男友家暴,身上有不少傷痕,引發外界關注也讓支持者相當不捨。對此,同黨女立委賴品妤表示,今天是「台灣女權日」,卻出現立院同事遭到家暴的新聞讓人很難過,她也衷心希望高嘉瑜能早日恢復心中的平靜以及身上的傷痛。

    賴品妤在臉書PO文表示,很難過的,同時也是「台灣女權日」的今天,出現了立院同事遭到家暴的新聞;事實上,台灣的性平工程還有很長的路要走,她相信有許多的人在生命經驗中,很可能都有遭遇過程度不等的性別暴力、性騷擾。

    「25年前的今天,推動女性權益不遺餘力的民進黨婦女部主任彭婉如不幸遇害。」賴品妤說,彭婉如的逝世,催生了《性侵害犯罪防治法》、《性別平等教育法》等法案,為台灣的性別平權改善產生深遠影響。

    「家庭暴力不是私領域的事情!」賴品妤強調,任何人不分政黨、性別、社會標籤及評價,都不應遭受如此對待,我們不能容許任何違反意願的暴力行為存在,她也不滿相關新聞曝光後,常常有酸民以嘲諷、訕笑的方式對其網路霸凌,「我認為一個被暴力對待的受害者,我們都應該跟他站在一起,不應該對其霸凌、網路暴力,來製造二度傷害」。

    賴品妤也呼籲,對於當事者不想提及的私人領域事件,應給予他們一定的空間並停止一切的網路暴力,「衷心希望嘉瑜委員,能早日恢復心中的平靜以及身上的傷痛」。另名同黨立委周春米也發文不捨地說,「今天是台灣女權日 ,但一早就看到媒體報導高嘉瑜委員遭男友施暴,如此沈重的消息...」。

    周春米說,心疼被傷害的姊姊妹妹,也期待未來的日子裡,女性要堅強的走在一起,一起倡議跟實踐,拒絕任何形式的暴力!最後也標註「拒絕家庭暴力、反對親密關係暴力」。

    本報報導,今天早上11時許,高嘉瑜在律師的陪同下,前往忠孝東路派出所報案,並對男友提出傷害告訴。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    賴品妤臉書全文

    周春米臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。