為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高嘉瑜疑遭男友毆打 林穎孟籲:給空間、不過度追問

    林穎孟呼籲外界給高嘉瑜一點空間,不要過度追問。(資料照)

    林穎孟呼籲外界給高嘉瑜一點空間,不要過度追問。(資料照)

    2021/11/30 17:55

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委高嘉瑜今天(30日)爆出遭林姓男友毆打,身上有不少傷痕,消息一出引起社會譁然。對此,台北市議員林穎孟表示,希望大眾能跟受害者站在一起,並給予適當空間、不過度追問。

    高嘉瑜遭男友家暴一事引起社會譁然,她事後在臉書發文表示「會勇敢面對,希望不要再有下一個受害者」,此外今天早上她也持驗傷單前往中正一分局忠孝東路派出所報案,警方已正式受理,將介入偵辦。

    林穎孟在臉書表示,事件爆發後,卻還是有許多網友、酸民持續以訕笑、嘲諷的口吻,對委員網路霸凌,讓她感到心疼又憤怒。她說,非常能夠理解為什麼作為女性政治人物,在遭受暴力或影像威脅後,會選擇低調、隱忍不說,就是因為會發生被藉機政治攻擊、二度傷害的情況。

    「然而,政治人物也是人。」林穎孟強調,親密關係或性別暴力,從不是無關緊要的事件,而是需要我們一起同理受害者和譴責暴力,更不應該藉此訕笑或政治攻擊,「高委員已發文表示自己會勇敢面對這次的性暴力案件,我也希望大家能可以和受害者站在一起,並給予適當的一點空間、不過度追問,讓嘉瑜委員用自己的步調整理心情,再向大眾說明。」

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。