為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭議中敲定 苗縣明年總預算酌減739.9萬元

    國民黨團版本經大會表決,獲超過出席議員半數的22人贊成。(記者彭健禮攝)

    國民黨團版本經大會表決,獲超過出席議員半數的22人贊成。(記者彭健禮攝)

    2021/11/30 14:58

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣議會今天進行明年度總預算案二、三讀,經大會表決,國民黨團版本獲超過半數出席議員贊成通過,刪減一般行政管理雜項設備、刪減30%環保獎補助費、刪減10%縣府及附屬機關出國旅費,共計739萬9千元。刪減後,歲出總預算數為215億6677萬3千元。

    二、三讀會前,民進黨、時力及無黨籍等議員對縣府編列的20項預算有異議,總經費約4400多萬元,其中包括10項縣府多個局處與議會赴中國及其他國家考察旅費、環保檢舉獎金、苗栗縣工商策進會補助費及助孕「金鏟子」等。

    因之前黨團協商破裂,各黨議員於今天二、三讀會中發言攻防。議長鍾東錦考量時間有限,遂請國民黨團,及民進黨團與時力、無黨籍議員各就有異議的預算項目先行討論,再採包裹式表決。

    因國民黨團版本經大會表決,獲超過出席議員半數的22人贊成,鍾東錦即宣布通過,沒有就民進黨團等的版本進行表決,引發曾玟學、黎煥強等人不滿抗議。

    民進黨團總召陳光軒表示,感覺程序上有瑕疵,但對於國民黨團所提版本對預算有酌減予以尊重,但黨團還是認為應就真正不會用到的項目予以刪除,也希望議長未來在議事過程,還是要讓議員有充分表達意見的空間,不要用粗糙的方式,讓議案在爭議中通過。

    鍾東錦則認為,不夠完美是真的,但不應該稱為瑕疵;他也很清楚大會表決會是甚麼情形,34位議員有22人舉手贊成國民黨版本,另一個版本當然就沒有過半。會後,他也與曾玟學、黎煥強討論,他也承認不夠周延,但不至於是瑕疵。

    明年度苗栗縣總預算,經決議修正通過後,刪減一般行政雜項費400萬元、環保獎補助費刪減306萬元、刪減縣府及所屬機關中國及出國旅費33萬9千元,共刪減739萬9千元。

    縣長徐耀昌表示,縣府會本著一步一腳印的精神,把每一分錢花在刀口上,期勉縣府同仁於明年度好好發揮專業,讓社會有感,打造幸福苗栗。

    對於議員質疑程序有瑕疵,議長鍾東錦認為,不完美到是真的,但不應該稱為瑕疵。(記者彭健禮攝)

    對於議員質疑程序有瑕疵,議長鍾東錦認為,不完美到是真的,但不應該稱為瑕疵。(記者彭健禮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。