為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉仕傑聲援高嘉瑜扯「男方是否民進黨籍」 吳濬彥不滿開罵

    時代力量國際中心主任劉仕傑。(資料照)

    時代力量國際中心主任劉仕傑。(資料照)

    2021/11/30 13:14

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委高嘉瑜遭男友家暴事件,時代力量國際中心主任劉仕傑在高嘉瑜出面聲明前先做出譴責,並質疑男方是否有民進黨籍,前民進黨青年部主任吳濬彥對此不滿反問劉仕傑「到底是什麼蒙蔽了你的理智?」

    前外交官劉仕傑稍早針對高嘉瑜被家暴一事,表示自己和高嘉瑜從大學時期就結識,並對她從政以來的艱辛看在眼裡,「女性政治人物要經營與另一半的關係,真的不容易」,劉呼籲,高嘉瑜應申請家暴保護令,也質疑民進黨婦女部「是否該出面聲援」。

    劉仕傑最後質疑「男方是否有民進黨籍」,並說「民進黨是否應一併說明澄清是否有黨員涉及施暴黨籍立委情事」。

    吳濬彥對此表示,劉仕傑大學時期就認識高嘉瑜,「結果拿高嘉瑜有極大的可能被暴力對待的事情出來要打民進黨,到底是什麼蒙蔽了你的理智」?

    吳濬彥說,倘若男方最後確定為施暴者,「干他是不是黨員有何關係,難道他姓林所以林氏宗親會也要出來開記者會說明嗎?」他認為,「一個成年人在親密關係裡面的最應該負責的不是他父母也不是他的學校,更不是他加入的政黨,是他自己」。

    吳濬彥反問劉仕傑,「在時代力量中擔任國際中心主任,從頭銜看來應是一個政黨的一級主管,你的發言是不是代表時代力量之立場?」並質疑劉仕傑難道是「拿別人可能被家暴、真相尚未明朗的不幸事件,帶政治鬥爭風向?」

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。