為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高嘉瑜傳遭家暴 黃偉哲:相愛,就不要傷害

    台南市長黃偉哲臉書貼文「相愛施暴,也是家暴」,呼籲民眾自我保護。(擷自臉書)

    台南市長黃偉哲臉書貼文「相愛施暴,也是家暴」,呼籲民眾自我保護。(擷自臉書)

    2021/11/30 12:09

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕「相愛,就不要傷害!」台南市長黃偉哲在臉書貼文呼籲民眾,碰到親密關係的暴力,請勇敢求助,「我們會全力保護」。

    黃偉哲表示,身旁若有親友碰到情緒不穩、粗暴言行的對象,請多留意,他很有可能是潛在施暴者。「不要害怕離開,遠離暴力、愛惜自己」。

    黃偉哲提醒民眾,受暴時要尋求協助,包括離開暴力現場,撥打110、113;醫院驗傷診療,尋求信賴親友協助,向家暴暨性侵害防治中心尋求協助。

    據了解,民進黨籍立委高嘉瑜今天傳出遭男友家暴,引發各界關心討論,政界不分藍綠譴責家暴。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    台南市長黃偉哲臉書貼文「相愛,就不要傷害」。(擷自臉書)

    台南市長黃偉哲臉書貼文「相愛,就不要傷害」。(擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。