為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐旭東被中國重罰後投書表態 朱立倫批政府喊殺喊打又不負責任

    國民黨主席朱立倫(中)30日出席「1218場 公投全台宣講」台北場,會前受訪。(記者廖振輝攝)

    國民黨主席朱立倫(中)30日出席「1218場 公投全台宣講」台北場,會前受訪。(記者廖振輝攝)

    2021/11/30 11:33

    〔記者林良昇/台北報導〕遠東集團遭中國重罰後,遠東集團董事長徐旭東投書媒體表態反台獨,憂心台灣「逢中必反」,國民黨主席朱立倫今批評政府每天只會喊殺喊打,又保護不了台商,只會用「反中」、「抗中」製造台商困擾,真是不負責任。

    朱立倫今在進行公投街講前受訪,對於徐旭東投書媒體,表達對兩岸關係會影響投資的看法,朱立倫表示,一個政府如果讓自己的企業沒有辦法受到保護,每天只會喊殺喊打,沒有辦法創造好的投資環境,對兩岸整個貿易依存度不斷提昇,貿易順差金額又不斷擴大,無能解決問題又保護不了台商,只會用「反中」、「抗中」製造台商困擾,這樣的政府真的是不負責任的政府,民進黨至少要溝通,替台商解決一些問題,保護台商在各地的投資。

    媒體也詢問,關於朱立倫臉書提及金馬獎,卻沒提到以「反送中」為主軸的紀錄片,朱立倫對此解釋,他是去看紀念導演李行的紀錄片,李行是過去他擔任市長時一起合辦過活動,該篇臉書是前一天就寫好的,事前哪知道誰會得獎?

    朱立倫批評,台灣實在是意識形態到可以,金馬獎每一位得獎人他都恭喜,包含大家關心的「時代革命」、「瀑布」等,還有他很欣賞,將來也會去看的「美國女孩」﹔一篇紀念李行的文章都要被意識形態攻擊,民進黨才幹得出來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。