為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨團停審科技部預算 批民進黨未在公投保持行政中立

    立法院教育及文化委員會29日審查111年度中央政府總預算案有關科技部及所屬單位預算案,科技部長吳政忠列席。(記者廖振輝攝)

    立法院教育及文化委員會29日審查111年度中央政府總預算案有關科技部及所屬單位預算案,科技部長吳政忠列席。(記者廖振輝攝)

    2021/11/29 14:15

    〔記者羅綺/台北報導〕立法院教育及文化委員會今日審查2022年科技部相關預算案,但在中場休息過後,召委李德維宣布,因民進黨在公投行政不中立,國民黨團宣布拒審中央政府總預算,今日的審查會議暫停,日後將另擇期再審。

    立法院教育及文化委員會今審查111年度中央政府總預算案,有關科技部所屬單位之預算案,包括政院主管行政院國家科學技術發展基金附屬單位、科技部主管科學園區管理局作業基金附屬單位、行政法人國家災害防救科技中心等。

    會中有立委關心,未來科技部改組成國科會後,許多科學園區廠商都希望可以延續有科技部管理,而非轉移到經濟部。對此,科技部長吳政忠表示,科技部改組以後,科學園區還是會由國科會負責管理,「這個我會堅持」。

    在中場休息過後,召委李德維宣布暫時停止審查,並表示將會另外擇期審理;原因是國民黨團批執政黨未在公投保持行政中立,因而下令要國民黨所有黨籍召委全面拒審,甚至揚言要停審明年度中央政府總預算直到蘇揆為宣傳萊豬事件道歉為止。

    會後,民進黨立委范雲、吳思瑤、張廖萬堅等人則上台大喊「我要審預算」,表達對停審的不滿。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。