為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇巧慧攜手在地議員 連跑市場宣講四個不同意

    蘇巧慧穿上雨衣走訪市場,沿路和民眾說明公投四個不同意。(蘇巧慧服務處提供)

    蘇巧慧穿上雨衣走訪市場,沿路和民眾說明公投四個不同意。(蘇巧慧服務處提供)

    2021/11/28 13:25

    〔記者邱書昱/新北報導〕面對年底公投,民進黨立法委員蘇巧慧與新北市議員及多位里長近期走訪樹林、新莊各大市場助講,強調「四個不同意」捍衛台灣,面對核四議題,她強調,不僅機組零件、管線結構、選址位置存有嚴重問題,核廢料至今仍無法解決,國民黨多位縣市首長也早就看不下去,相信所有新北市民更不會同意核四重啟。

    接連幾天,蘇巧慧和新北市議員陳世榮、陳文治、廖宜琨站在市場,逐一和民眾說明公投四個不同意。蘇巧慧表示,政府好不容易拚出執政成績,國民黨卻想透過公投亂台灣。

    就以反美豬進口公投,蘇巧慧表示,台灣人愛吃溫體豬肉,因此美豬已開放近一年,至今仍無進口商進口,這是市場機制下的必然結果,此外,攤販及廠商清楚標示豬肉來源及產地,人民便有自由選擇吃哪種豬肉的權利。

    不過,若此次反美豬公投通過,不僅將傷害台美關係發展,更很有可能喪失加入CPTPP的機會,呼籲民眾不同意反美豬進口公投。

    蘇巧慧也說,年底公投將決定國家未來政策的方向,攸關台灣的國際競爭力,更影響台灣參與國際社會的空間,她預告在12月5日早上9點,於鶯歌尖山公園舉辦公投說明會,並邀集行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦及3Q陳柏惟助講。

    蘇巧慧與在地議員一起到人多的市場宣講公投主張。(蘇巧慧服務處提供)

    蘇巧慧與在地議員一起到人多的市場宣講公投主張。(蘇巧慧服務處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。