為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波海3國國會議員團清晨抵台 立陶宛議員:有助未來彼此認識

    立陶宛國會議員友台小組主席馬爾德基斯(Matas Maldeikis)(右五)、副主席馬提約沙帝斯(Marius Matijošaitis)(左三),議員薩卡利埃內(Dovilė Šakalienė)(左五)。(記者姚介修攝)

    立陶宛國會議員友台小組主席馬爾德基斯(Matas Maldeikis)(右五)、副主席馬提約沙帝斯(Marius Matijošaitis)(左三),議員薩卡利埃內(Dovilė Šakalienė)(左五)。(記者姚介修攝)

    2021/11/28 08:40

    〔記者姚介修/桃園機場報導〕立陶宛、愛沙尼亞及拉脱維亞的國會議員今天清晨抵達台灣,立陶宛國會友台小組主席馬爾德基斯(Matas Maldeikis)表示,他預期,這趟旅程會再為立陶宛與台灣帶來更進一步的了解。

    波羅的海3國國會議員團於清晨6點18分搭乘華航062班機,自德國法蘭克福抵台,外交部派員機場迎接。

    波羅的海3國國會議員團,下機後禮貌的向採訪記者點頭致意,馬爾德基斯向記者表示,近一年內,立陶宛和台灣間的合作關係及相互了解邁進一大步,預期這趟旅程會再為雙方帶來更進一步的了解,目前立陶宛和台灣正面臨著相同的挑戰,透過這次訪問行程,將和各個團體進行互動討論,相信有助於未來對彼此的認識。

    來台出發時在IG(Instagram)限時動態上發布機上照片的立陶宛國會議員薩卡利埃內(Dovilė Šakalienė)表示,他很高興能造訪台灣,此行非常具有啟發性和意義,立陶宛深刻體會與大型極權國家為鄰的處境。

    薩卡利埃內還表示,對於被中國列入黑名單,她其實覺得很榮幸,議員團成員也自嘲,在這趟出訪行程後也許會有更多人被列入黑名單的行列,立陶宛更加深支持台灣堅決的態度和決心,台灣是立陶宛非常重要的朋友,立陶宛將繼續為雙方的友誼而努力。

    薩卡利埃內還指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情一開始,立陶宛有很多醫生患病、也有很多人死亡,但是台灣即時送給立陶宛口罩,很高興立陶宛日前也贈與台灣疫苗,這就是兩國間友誼的表現。

    3國國會議員團一行人隨後在外交人員的引領下,以公務門特別禮遇方式通關後搭車離去。

    3國國會議員團此行來台,是參加外交部與立法院、美國國際民主協會(NDI)及台灣亞洲交流基金會(TAEF),於12月2、3日在台北喜來登大飯店合辦2021年開放國會論壇,主題為「後疫情時代之開放國會:韌性之全球案例以及2022年後之規劃」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。