為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立陶宛國會議員出發了! 今天清晨抵台訪問

    立陶宛國會議員馬提約沙帝斯在IG限動透露,立陶宛訪問團已經出發。(擷取自馬提約沙帝斯IG)

    立陶宛國會議員馬提約沙帝斯在IG限動透露,立陶宛訪問團已經出發。(擷取自馬提約沙帝斯IG)

    2021/11/28 06:25

    首次上稿 11/27 21:08
    更新時間 11/28 06:25

    〔記者楊丞彧/台北報導〕立陶宛議員來了!立陶宛國會議員馬提約沙帝斯(Marius Matijošaitis)在自己的Instagram限動貼出在機艙內的照片,並寫下「開始展開訪問行程!13小時航程,法蘭克福到台北」;而率團的立陶宛國會友台小組主席馬爾德基斯也在限動貼出華航飛機照。根據桃園機場客機抵達資訊,華航法蘭克福往台北班機,預估在今天(28日)早上清晨抵達台灣國門。

    由立法院、外交部、美國國際民主協會(NDI)及台亞基金會共同舉辦的「2021年開放國會論壇」將於12月2日至3日在台北舉行,論壇主題為「後疫情時代之開放國會─韌性之全球案例及2022年後之規劃」,邀請波海3國10位議員來台參與。除了參加論壇活動,也將晉見蔡總統,拜會立法院長游錫堃、行政院長蘇貞昌,並接受外交部長吳釗燮款宴;訪賓另將拜會國發會、經濟部、科技部等部會。

    根據立陶宛國家廣播電視台指出,此次立陶宛國會國會議員訪問團包括莎卡利恩(Dovilė Šakalienė)、馬提約沙帝斯、塞維卡斯(Lukas Savickas)、米琉特(Rūta Miliūtė)、加普西斯(Vytautas Gapšys)以及馬爾德基斯,訪問行程預計自11月27日至12月6日;而根據愛沙尼亞國家廣播電視台指出,愛沙尼亞訪台成員包括愛沙尼亞國會友台小組主席楊森(Jüri Jaanson)與友台小組議員密林(Madis Milling)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。