晴時多雲

前市議員楊石城病逝 遺孀郭美秀宣布參選基隆市議員

楊石城遺孀郭美秀(中)宣布參選議員,親民黨主席宋楚瑜也為她加油(楊秀玉提供)

楊石城遺孀郭美秀(中)宣布參選議員,親民黨主席宋楚瑜也為她加油(楊秀玉提供)

2021/11/27 19:49

〔記者盧賢秀/新北報導〕基隆市已故議員楊石城家屬今天舉辦「感恩紀念會」,楊石城遺孀郭美秀當場宣布,將代表親民黨參選市議員,完成楊石城意志、延續服務使命」,親民黨主席宋楚瑜也來為她打氣。

楊石城連任4屆議員,2014年選舉時獲8120票,是全市最高票當選議員,他首次參選時,站在路口拜票,成了他的選舉招牌手勢,後來也有很多參選人跟風。

楊石城在去年11月罹胰臟癌過世,遺孀郭美秀今天在中山二路舉辦「故楊石城前議員-感恩紀念會」,包括宋楚瑜、故友和議員都來參加,郭美秀當場宣布參選市議員。

郭美秀指出,楊石城任內夫妻倆一起服務鄉親,成立中山愛心協會長期為長者送愛心便當、失依兒少家庭發放關懷米及辦機車考照訓練等,雖然楊石城已離去,仍持續服務,她要延續楊石城服務使命。

中山區議員有4席,其中有1席婦女保障名額,現任有國民黨籍前議長宋瑋莉(女)、莊敬聖(男),還有民進黨籍張秉鈞(男)。