為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫頒60年晉齡黨員證給吳伯雄 藍營推出反萊豬撲滿

    過去蔡英文總統競選時用於民眾小額「斗內」(捐款)的小豬撲滿,這次被國民黨搖身一變成了「反萊豬撲滿」。(記者施曉光攝)

    過去蔡英文總統競選時用於民眾小額「斗內」(捐款)的小豬撲滿,這次被國民黨搖身一變成了「反萊豬撲滿」。(記者施曉光攝)

    2021/11/27 10:02

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席朱立倫今天上午參加台北市黨部舉辦的「1218場公投宣講」暨127週年台北黨慶活動,頒發60年晉齡黨員證給前主席吳伯雄,朱表示,當年他小學畢業時,時任桃園縣長的吳伯雄頒發「縣長獎」給他,後來自己擔任桃園縣長時,卻只頒給吳伯雄一張「老人免費乘車證」,讓他覺得對不起吳伯雄,今天他頒60年晉齡黨員證,「這應該對得起『伯公』了」。

    現場有趣的是,為了讓國民黨所提案的反萊豬公投案通過,過去蔡英文總統競選時用於民眾小額「斗內」(捐款)的小豬撲滿,這次被國民黨搖身一變成了「反萊豬撲滿」,只是國民黨的「反萊豬撲滿」並非做為民眾捐款之用,而是免費讓民眾帶回家。

    朱立倫在受訪時表示,今天上午他在台北,然後要趕到苗栗、高雄、台南參加各地黨慶活動,國民黨副主席連勝文則在新北市參加黨慶活動,各地都有國民黨在舉辦活動,對於宣傳公投,不管是哪一個藍,大家都是「必勝藍」,包括最後的兩場大造勢活動,藍營所有人都會參加,他要媒體別想見縫插針。

    吳伯雄在領到60年晉齡黨員證後說,當年以第一名畢業的「朱立倫同學」,經過40、50年後,讓他太高興了,這個「小學生」今天已是國民黨主席,領導大家重新執政,他一方面要表示高興、感謝,也希望全黨團結一致,此時每一個人只有放棄小我成敗與情緒,要一切為大我著想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。