晴時多雲

桃園小英之友會辦公投說明會 呼籲投下「四個不同意」

小英之友會辦公投說明會,最後與會來賓高喊「四個不同意,台灣更有力」。(小英之友會提供)

小英之友會辦公投說明會,最後與會來賓高喊「四個不同意,台灣更有力」。(小英之友會提供)

2021/11/26 16:22

〔記者謝武雄/桃園報導〕距離12月18日公投不到1個月時間,桃園市小英之友會昨晚在桃園鉑宴餐廳舉辦公投說明會,邀請前NASA科學家郭正光博士前來分享萊豬迷思,郭正光說,萊克多巴胺是符合規定的瘦肉精,不會對人體造成危害,反觀中國雖然禁萊豬,但豬農使用不合規定瘦肉精對人體傷害更大,民眾要相信政府一定會做好把關工作。

郭正光也提到,萊牛進口至今,民眾也沒有發生食安問題,顯示政府把關很重要,如果通過反萊豬公投,台灣會變成國際孤兒,台灣是高度依賴外貿國家,需要跟很多國家簽自由貿易協定,加入CPTPP,可以換到跟這11個國家的通路。

桃園小英之友會總會長林黃彰表示,台灣正面臨重要的關鍵時刻,包括經貿布局、能源轉型、民主發展等,台灣需要穩定的力量,政策更不能搖擺不定,也希望大家能好好思考,做出最符合台灣未來利益的選擇。

小英之友會全國總會長顏志發也說,小英之友會值此重要的時刻會發揮關鍵力量,希望能團結守住12月18日的公投,讓國家往正確的方向前進。

會中包林黃彰、顏志發、立法委員鄭運鵬及市議員郭麗華、黃家齊與在場小英之友會會員齊聲高喊「四個不同意,台灣更有力」。