晴時多雲

藍營扯「國家機器」動起來 林靜儀:希望國民黨直面白色恐怖作為

藍營質疑近期媒體對顏家的監督是「國家機器動起來」,林靜儀嚴正反駁。(圖片擷取自臉書)

藍營質疑近期媒體對顏家的監督是「國家機器動起來」,林靜儀嚴正反駁。(圖片擷取自臉書)

2021/11/26 00:02

〔即時新聞/綜合報導〕台中市第二選區立委補選戰況白熱化,資深媒體人周玉蔻近期頻頻爆料國民黨參選人顏寬恒家族,藍營則反過來質疑「國家機器動起來」。民進黨參選人林靜儀駁斥說,國民黨在白色恐怖與戒嚴時期的作為才是真真切切「國家機器對異議份子的監控與箝制」。

林靜儀在臉書發文說,沒有的事情不能一直講到變成有,2019年韓國瑜前市長胡亂指稱「國家機器動得很厲害」,宣稱車子被裝追蹤器;然而完全沒有相關事證。

她說,目前全國只有台中市第二選區進行補選,過去地方傳言已久的許多事情被廣為討論,這是長久以來的地方政治文化生態,被全面檢視的一個時刻;長期在地方擁有龐大政治實力的人,對社會大眾、鄉親父老說明清楚政商之間的關係,是對地方選民應有的態度;民主社會,政府只有被媒體監督的職責,沒有指揮媒體作為的權限。

林靜儀批評,若真的要討論「國家機器」的監控,希望中國國民黨面對他們在白色恐佈與數十年戒嚴時期的作為,那才是真真切切「國家機器對異議份子的監控與箝制」,隨便把媒體監督指為「國家機器」的打壓,不只是對媒體第四權角色的錯誤歸類,更是在討論轉型正義過程中,對那些真正受過黨國跟監與傷害的人民,不當的戲謔與傷害。