為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顏寬恒105號碼頭案扯到她 監委葉宜津發文3點回應

    針對顏寬恒於105號碼頭招標案扯到她,監委葉宜津發文澄清。(資料照)

    針對顏寬恒於105號碼頭招標案扯到她,監委葉宜津發文澄清。(資料照)

    2021/11/25 20:35

    〔記者張瑞楨/台中報導〕資深媒體人周玉蔻等人近期爆料質疑,國民黨台中市第二選區立委補選參選人顏寬恒,於台中港105號碼頭案多次施壓交通部、台灣港務公司等單位,讓家族投資的公司利益龐大的招標案,顏寬恒反問,她當時與民進黨立委葉宜津一起提案,難道葉宜津、當時的台中市長林佳龍,與民進黨政府包庇護航他嗎?葉宜津今天回應,「提案是為了減少煤渣揚麈,站在環保立場去做連署,並不知道顏寬恒背後牽扯的家族利益」。

    針對105號碼頭招標,被點名的政治人物紛紛跳出來澄清,前台中市長、前交通部長林佳龍,由其辦公室回應說,政府相關重大工程標案,有一定的流程規定,港務公司也有作出說明,但是,人民有知的權利,既然社會有疑慮,被質疑的當事人,都應該進一步一一誠實釐清,才能對社會交代。

    目監察委員葉宜津今天在臉書發表聲明,「本人必要澄清指正,以正視聽」,原文如下:

    1、我和顏寬恒從來沒有任何私交。
    2、提案是為了減少煤渣揚麈,站在環保立場去做連署,並不知道顏寬恒背後牽扯的家族利益。
    3、若顏寬恒沒有利益迴避、利用提案或質詢去謀取利益,他自行負責,與我無關。

    周玉蔻指控,2016年3月7日,顏寬恒在立法院質詢台灣港務公司董事長張志清,逼迫港務公司將台中港105號碼頭原規劃的公辦改為民營,顏寬恒威脅恫嚇港務公司董事長「犯法」、要對方「三思」,為這個碼頭長達20年114億起跳的利益,動用立委預算權,提案減列港務公司預算5000萬、凍結2000萬預算施壓;今年1月,顏寬恒聯手紅派,由弟弟顏宏全擔任負責人的昆宏公司,投資張清堂出任董事長的成豐公司,取得碼頭裝卸標案。

    顏寬恒則要求周玉蔻「到法院講清楚」,他強調,他與民進黨葉宜津委員共同提案,凍結台中港務分公司預算,是因港務公司違反國際港務發展條例,當時台中市長林佳龍也倡導綠色環保工程,「葉宜津、林佳龍及民進黨政府包庇護航他嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。