為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首艘國艦國造百噸級巡防艇一到就故障? 澎湖海巡隊:操作不當

    澎湖海巡隊說,新百噸級巡防艇在成軍期,目前留在港內訓練。(記者劉禹慶攝)

    澎湖海巡隊說,新百噸級巡防艇在成軍期,目前留在港內訓練。(記者劉禹慶攝)

    2021/11/25 18:26

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕海巡署配合國艦國造政策,首艘百噸級巡防艇配置澎湖海巡隊,卻傳出甫抵澎履新就停車待檢,讓外界質疑浪費公帑及設計瑕疵。澎湖海巡隊鄭重否認說,是新手操作不當,導致電腦軟體出現問題,已請廠商維修。

    10087艇是海巡署國艦國造首艘完工百噸級巡防艇,未來還有16艘同級巡防艇,由中信造船廠承造。10087艇總噸位達319噸,在設計上配合海巡任務需求改良,船長延伸至40公尺(舊型百噸艇為34公尺),更採用硬稜泌船型,大幅提升巡防艇耐浪性及安全性;另為強化登檢強靠能力,船體兩舷特別加裝大型防撞碰墊,在面對越界中國漁船時,可發揮取締優勢,採取強勢執法手段。

    百噸級新船11月19日甫在高雄交船,澎湖海巡隊派員到高雄接艦,20日開抵澎湖馬公隊部。外傳新船甫抵馬公就壞掉停車檢修?澎湖海巡隊說,新船入港後必須展開為期1週的成軍期訓練,由於新船採用高科技電腦軟體,對於新手而言操作不當就會出現問題,已請廠商維修完畢。

    首艘新型百噸級巡防艇配置澎湖海巡隊,趕在東北季風期間提前交船,新近七美西南海域屢傳中國鐵殼船入侵,還加裝橫桿阻礙海巡船艇強靠登檢,或是會持刀械及木棍威嚇,因此,配備升級的新型百噸級巡防艇,真正考驗是未來投入取締越界中國漁船巡邏勤務驗證功能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。