為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    封「萊劑大使」 國民黨諷:瘦肉精的「好」只有陳吉仲知道

    國民黨文傳會主委凌濤今日諷刺說,看來瘦肉精的「好」只有農委會主委陳吉仲知道,「萊劑大使」、「萊劑代言人」非陳莫屬。(資料照,記者張嘉明攝)

    國民黨文傳會主委凌濤今日諷刺說,看來瘦肉精的「好」只有農委會主委陳吉仲知道,「萊劑大使」、「萊劑代言人」非陳莫屬。(資料照,記者張嘉明攝)

    2021/11/24 18:09

    〔記者施曉光/台北報導〕針對農委會主委陳吉仲「萊劑類比保健食品」風波,國民黨文傳會主委凌濤今日表示,陳吉仲昨天稱萊劑是「還好的添加物」,也曾說萊劑代謝速度非常快,「24小時內可以代謝8成」,如此看來,瘦肉精的「好」,只有陳吉仲知道,「萊劑大使」、「萊劑代言人」非陳莫屬。

    對於陳吉仲在風波後辯稱,他沒有講萊劑就是保健食品,並遺憾外界有許多過度衍生,凌濤指出,民眾其實並沒有誤會,陳吉仲的確自己將萊克多巴胺與平常吃的一些保健食品進行類比,完全忽略萊劑本身的副作用及風險,陳後來的說明繼續硬拗,連民進黨自家中常會都打臉,竟可至今仍厚顏不道歉。

    凌濤表示,台大醫學博士、急診醫師邱守苕本月初就於媒體公開投書指出,以實證醫學的角度來看,長期攝取屬於乙型受體作用劑,萊克多巴胺就是其中一種,將會增加死亡率,邱還提到,這代表如果長期吃萊豬,可能會有健康高度的風險疑慮。

    凌濤批評陳吉仲明顯失言,為了官位卻只願意承認「用詞不精確」,簡直是硬拗。

    他說,「萊劑大使」陳吉仲日後每天都吃萊劑給民眾看,也務必邀請去年本來說要帶頭吃萊豬,後來卻以自己有「三高」為由推託的衛福部長陳時中,一起加入吃萊劑的行列,以實際行動替萊劑背書。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。